Легкий десерт из клубники
НазадОписание блюда
Все мы обожаем клубнику за восхитительный вкус и аромат. Но не стоит забывать, что эта ягода еще и богата на витамин С, флавоноиды и полезные растительные кислоты. Вероятно, поэтому она созревает одной из первых, чтобы пополнить растраченный за зиму и раннюю весну запас витаминов и жизненно необходимых веществ.
Так что легкий десерт из клубники (можно воспользоваться замороженной клубникой) — не только лакомство для детей и взрослых, но и источник здоровья.
Десерт из клубники и сметаны с желатином
Этот рецепт десерта очень прост, не требует серьезной подготовки и особых кулинарных умений. Можно воспользоваться замороженными фруктами.
Ингредиенты
Клубника ТМ «Рудь» | 400 г |
Сахар | 1,5 стакана |
Сметана 15% ТМ «Рудь» | 200 г |
Желатин | 30 г |
Лимонная кислота | 2 г |
- Желатин делится на 2 равные части, раскладывается в 2 стакана и заливается кипяченой водой комнатной температуры. Делается это с самого начала, чтобы желатин успел разбухнуть.
- Затем проваривается 4/5 пакета замороженной клубники в 0,7 литрах воды. Когда ягода почти соответствует желаемому вкусу, к ней добавляется лимонная кислота, сахар. Сироп оставляется на огне до полного растворения сахара и кислоты. После снятия с огня в смесь постепенно вводится один из стаканов с желатином. Перемешиваем до полного растворения желатина.
- В подготовленную форму выкладывается оставшаяся клубника (целая или порезанная). Затем заливается сиропом с желатином и ставится в холодильник.
- В это время готовится второй слой: сметана взбивается с сахаром, второй стакан желатина подогревается на паровой бане. После готовности всех составляющих желатин медленно добавляется во взбитую сметану с постоянным помешиванием, чтобы избежать комков. Получившаяся смесь добавляется как второй слой к клубничному сиропу в форме.
- Десерт из клубники, желатина и сметаны ставится в холодильник на 40–50 минут. После застывания его можно подавать на стол. Перед подачей дно подогревается, чтобы нижний слой отстал от формы. На блюдо десерт должен лечь так, чтобы сметанный слой оказался внизу, а застывшие в сиропе ягоды — сверху.
Благодаря своей легкости, клубничный десерт можно есть в любое время суток. Он быстро и легко усваивается, даже если съеден после ужина.
Легкий десерт из клубники и шоколада
Крайне легкое и простое в приготовлении блюдо. Его можно назвать оптимальным десертом из клубники для детей, так как в нем только сливки, ягода и шоколад. Поэтому, если ребенок не любит желе, на основе которого делают большинство клубничных десертов, то уж это лакомство придется ему по вкусу!
Ингредиенты
Клубника ТМ «Рудь» | 100–150 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л |
Сливки 33 % | 200 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Какао-порошок | 0,5 ч. л. |
- Подготавливается клубника для размораживания. Ягода должна разморозиться полностью.
- В сотейник или в другую небольшую кастрюльку с длинной ручкой выливаются сливки. Сотейник ставится на маленький огонь, и в него добавляется белый шоколад. Смесь нужно постоянно помешивать для полного растворения шоколада. Не доводить до кипения! Когда масса стала однородной, снять с огня и дать остыть полностью.
- Размороженную или свежую клубнику разрезать на половинки или четвертинки (зависит от размера и мягкости ягод). Посыпать клубнику сахарной пудрой и перемять до желаемой консистенции. Разделить на 2 равные части и положить на дно 2-х стаканов. Сверху посыпать какао.
- Остывший крем из шоколада и сливок взбить в миксере. Разлить по стаканам. Сверху можно посыпать какао, шоколадом или положить клубничку.
Десерт из клубники, молока и печенья
Многие задаются вопросом: что приготовить из замороженной клубники? Предлагаем сделать следующее. Этот десерт напоминает по виду и по вкусу дорогущий торт! Но при этом ничего не надо печь! Да и сама готовка занимает не более получаса.
Ингредиенты
Клубника ТМ «Рудь» | 700–800 г |
Лимон | 0,5 |
Молоко сгущенное | 380 г |
Сливки жирные | 200 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Печенье шоколадное | 100 г |
- Полностью растаявшую или свежую клубнику вымыть, очистить, нарезать кусочками. Несколько ягод оставить на украшение.
- Размять клубнику вилкой и выжать сок лимона.
- Взбить сливки.
- Добавить в клубнику сок лимона, молоко сгущенное, около 2-х стаканов взбитых сливок. Все перемешать.
- Выложить фольгой форму и переложить получившуюся смесь.
- Измельчить печенье, смешать его с размягченным сливочным маслом.
- Положить печенье в форму вторым слоем. Рекомендуется слегка прижать печеньем клубничную массу.
- Поставить заготовку в морозильник на 6 часов, предварительно накрыв.
- Через 6 часов вынуть готовый клубничный десерт, положить его печеньем на блюдо, снять фольгу с фруктового слоя.
- Украсьте получившийся торт остатками взбитых сливок и клубникой.