Ленивые вареники с творогом
НазадОписание блюда
Ленивые вареники — вкусное воспоминание из детства. Ведь это блюдо всегда выручало наших родителей, когда нужно было приготовить вкусный, полезный и быстрый завтрак. Сегодня ленивые вареники с творогом — не частый гость на нашем столе. Но почему бы хоть раз не заменить ими гранолу или панкейки, удивив своих родных новой вариацией «ленивцев»? Нотку пикантности придаст лимонная цедра, а свежести— мятный йогуртовый соус. Сохраняйте этот рецепт, ведь он станет фаворитом в вашем меню завтраков!
Ленивые вареники с творогом и йогуртовым соусом
Сегодня ленивые вареники с творогом — не частый гость на нашем столе.
Ингредиенты
Основные: | |
Творог ТМ «Рудь», 9 % | 400 г |
Мука | 1 стакан |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | щепотка |
Лимонная цедра | 3 г |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % | 30 г |
Для соуса: | |
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь», 3,2 % | 200 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Мята свежая | 2 веточки |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Творог перетираем с яйцом, сахаром и солью. Добавляем лимонную цедру и муку. Хорошо вымешиваем тесто до плотной однородной массы.
Этап № 2
Делим тесто на четыре равные части. Каждый кусок скатываем в длинную «колбаску», которую разрезаем на небольшие вареники толщиной в 1 см. Каждый «ленивец» слегка прижимаем и обваливаем в муке.
Этап № 3
В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и доводим до кипения. Отвариваем вареники в кипятке в течение 3–5 минут. Вынимаем в тарелку и поливаем небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Этап № 4
Для соуса смешиваем сахарную пудру с йогуртом, добавляем мелко порезанную мяту. Подаем к теплым ленивым вареникам. По желанию — посыпаем завтрак ягодками.
Приятного аппетита!