Нежный пирог с персиками
НазадОписание блюда
Хотите удивить близких? Приготовьте им невероятно вкусный и ароматный пирог с персиками! Гармоничное сочетание карамелизированных фруктов с нежным тестом сделает ваш вечер уютным и особенным. Сделайте к пирогу по чашке кофе или ароматного чая, зажгите свечи, возьмите пледы — и окунитесь в атмосферу хюгге. А этот рецепт обязательно сохраните в своей записной книжке!
Ароматный пирог с карамелизированными персиками
Этот рецепт доказывает, что приготовление домашних вкусностей не всегда требует много времени и усилий. Предлагаем простой рецепт вкусного пирога с персиками. Невероятный аромат выпечки заполонит вашу кухню менее чем за час. Не медлите, скорее отрезайте себе кусок пирога, ведь через мгновение лакомиться им будет вся семья!
Ингредиенты
Для теста: | |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Коньяк (по желанию) | 2 ч. л. |
Для начинки: | |
Персики | 6 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Очищенные от кожуры персики нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду, посыпаем сахаром, добавляем ванильный сахар и обжариваем на небольшом огне. Карамелизуем персики до полуготовности: фрукты должны быть мягкими, держать форму и не распадаться.
Этап № 2
Выкладываем персики на дно формы для запекания, заливаем их сиропом, образовавшимся при жарке.
Этап № 3
Начинаем готовить тесто. В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Сюда же высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вливаем коньяк. Тесто хорошо вымешиваем.
Этап № 4
Выливаем тесто на карамелизированные персики. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах. Время приготовления ориентировочно составляет 30–40 минут.
Этап № 5
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать. Выкладываем на тарелку, украшаем сахарной пудрой или листочками мяты.
Приятного
аппетита!