Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Хотите удивить близких? Приготовьте им невероятно вкусный и ароматный пирог с персиками! Гармоничное сочетание карамелизированных фруктов с нежным тестом сделает ваш вечер уютным и особенным. Сделайте к пирогу по чашке кофе или ароматного чая, зажгите свечи, возьмите пледы — и окунитесь в атмосферу хюгге. А этот рецепт обязательно сохраните в своей записной книжке!

Ароматный пирог с карамелизированными персиками

Этот рецепт доказывает, что приготовление домашних вкусностей не всегда требует много времени и усилий. Предлагаем простой рецепт вкусного пирога с персиками. Невероятный аромат выпечки заполонит вашу кухню менее чем за час. Не медлите, скорее отрезайте себе кусок пирога, ведь через мгновение лакомиться им будет вся семья!

Десерты
Легко Ужин

Ингредиенты

Для теста:
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % 200 г
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Коньяк (по желанию) 2 ч. л.
Для начинки:
Персики 6 шт.
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Рудь» 82,5 %
Ароматный пирог с карамелизированными персиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Очищенные от кожуры персики нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду, посыпаем сахаром, добавляем ванильный сахар и обжариваем на небольшом огне. Карамелизуем персики до полуготовности: фрукты должны быть мягкими, держать форму и не распадаться.

Этап № 2

Выкладываем персики на дно формы для запекания, заливаем их сиропом, образовавшимся при жарке.

Этап № 3

Начинаем готовить тесто. В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Сюда же высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вливаем коньяк. Тесто хорошо вымешиваем.

Этап № 4

Выливаем тесто на карамелизированные персики. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах. Время приготовления ориентировочно составляет 30–40 минут.

Этап № 5

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать. Выкладываем на тарелку, украшаем сахарной пудрой или листочками мяты.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.