Оладьи на йогурте
НазадОписание блюда
Оладьи на йогурте станут отличным вариантом быстрого и питательного завтрака. Пышные, нежные, с золотистой хрустящей корочкой — они исчезнут с тарелки еще горячими. Готовят их по-разному: с фруктами, без соды или без яиц. Поэтому каждое утро можно выбирать новый вариант блюда, чтобы побаловать родных.
Приготовьте оладьи на йогурте как можно быстрее по одному из наших рецептов и убедитесь, насколько это вкусно и просто!
Оладьи на йогурте с яблоками
Ароматное тесто на йогурте и яблоки дарят оладьям особый вкус с легкой кислинкой. Подавать на стол такие лепешки мы советуем со сладким джемом или медом. Так вкус будет более сбалансированным и приятным!
Ингредиенты
Мука | 220 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь», 3,2 % | 250 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
В глубокую миску вбиваем яйцо и высыпаем сахар, взбиваем миксером или венчиком. Добавляем йогурт и еще раз хорошенько перемешиваем яичную смесь.
Этап № 2
Чистим яблоки, натираем на терке и добавляем в тесто. Лучше выбирать кисло-сладкий сорт яблок, чтобы оладьи имели приятную кислинку.
Этап № 3
Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель. Высыпаем в миску с жидкими ингредиентами. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану. Оставляем тесто на 10 минут.
Этап № 4
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и хорошо прогреваем его. Жарим оладьи до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Оладьи на йогурте с бананом
Оладьи с бананом чрезвычайно воздушные, аппетитные и ароматные. Поэтому особенно они нравятся на завтрак детям. Благодаря сладкому банану сахара в тесто добавляется немного, поэтому эти оладьи не только вкусные, но и полезные. А еще их хорошо брать с собой на перекус, ведь они сохраняют отличный вкус даже холодными!
Ингредиенты
Мука | 1,5 стакана |
Бананы | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь», 3,2 % | 1 стакан |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 100 мл |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Чистим бананы от кожуры, нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Туда же вбиваем яйцо. Взбиваем ингредиенты до однородности.
Этап № 2
Переливаем банановую смесь в глубокую миску, добавляем соль, сахар и соду. Выливаем йогурт, все хорошо перемешиваем.
Этап № 3
Просеиваем муку, высыпаем ее в банановую смесь. Хорошо вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Этап № 4
Разогреваем сковородку, наливаем рафинированное масло и жарим оладьи на среднем огне. Подаем к столу со сметаной, йогуртом, вареньем или сгущенкой.
Оладьи на йогурте без яиц
Кажется, проще и вкуснее завтрака, чем оладьи на йогурте без яиц, не найти! Нежные и воздушные, они удивят вас минимальным набором ингредиентов и скоростью приготовления. По секрету — добавки в виде сметаны или варенья сделают такой завтрак еще более удивительным!
Ингредиенты
Мука | 200 г |
Йогурт «Забава. Клубника» ТМ «Рудь», 2,5 % | 400 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Растительное масло | 100 мл |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
В глубокую миску выливаем йогурт, высыпаем соль и сахар, все хорошо перемешиваем. Добавляем соду и просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
Этап № 2
Выливаем в тесто 2 ст. л. масла, еще раз все перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
Этап № 3
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем лепешки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и подаем к столу теплыми.
Оладьи на йогурте без соды
Существует мнение, что пышные оладьи без соды приготовить невозможно. Но это не так. И следующий рецепт — тому подтверждение. Стоит лишь соблюдать все пропорции и выбирать продукты от лучших и проверенных производителей. А также жарить оладьи на очень горячей сковородке. И результат будет отличный!
Ингредиенты
Мука | 150 г |
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь», 3,2 % | 1 стакан |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | ¼ ч. л. |
Растительное масло | 50 мл |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
В глубокую миску вбиваем яйцо, высыпает сахар и соль, взбиваем яйцо до пены. Добавляем йогурт и еще раз тщательно перемешиваем.
Этап № 2
Просеиваем муку, постепенно всыпаем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем тесто и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Этап № 3
Добавляем в тесто 1 ч. л. растительного масла, перемешиваем. На средний огонь ставим сковороду и хорошо ее разогреваем. Жарим оладьи на сковороде с небольшим количеством масла. Выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной, джемом или свежими фруктами.
Приятного аппетита!