Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили.

Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки».

Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом.

Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания. Ведь калорийные сливки можно заменить легким классическим йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной. А вместо сахара — добавить мед или кленовый сироп.

Традиционная панакота содержит 223 ккал на 100 г десерта — гораздо меньше, чем, например, такой же кусочек «Наполеона», в котором почти 400 ккал.

Классический набор ингредиентов обогащают корицей, кофе, ромом, какао. Но самой изысканной считают панакоту с лавандой или мятой.

В состав популярного десерта также добавляют ягоды и фрукты. Но будьте осторожны: кислые фрукты способствуют свертыванию белков. А если переборщить с желатином, панакота превратится в резиновое желе. Правильный итальянский десерт мягкий, похожий на кремовый пудинг с бархатной поверхностью на срезе.

Пикантные нотки лакомству придадут аппетитные соусы: малиновый, шоколадный, карамельный, апельсиновый...

Классическая панакота с ягодным соусом

Почувствуйте особенный момент наслаждения — попробуйте традиционную воздушно-нежную панакоту, политую соусом из малины и клубники. Полезный и вкусный сливочный десерт так сладко тает на губах!

рецепт панакотыДесерты
Легко Завтрак

Ингредиенты

Молоко ТМ «Рудь» 120 мл
Сливки, 35 % 380 мл
Желатин 10 г
Сахар 110 г
Ванильный сахар 12 г
Малина, перетертая с сахаром, ТМ «Рудь» 150 г
Замороженная клубника ТМ «Рудь» 100 г
классическая панакота с ягодным соусом

Приготовление

Этап № 1

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке — высыпаем в небольшую глубокую емкость, заливаем необходимым количеством воды и оставляем набухать.

Этап № 2

Когда желатин достаточно увеличится в объеме, его необходимо хорошо прогреть на маленьком огне. До полного растворения в воде. Этот этап очень важен для приготовления панакоты приятной однородной консистенции.

Этап № 3

Молоко смешиваем со сливками и ставим на плиту подогреваться. Кипятить смесь не нужно.

Этап № 4

Добавляем к сливочно-молочной смеси обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся.

Этап № 5

В смесь сливок и молока тонкой струйкой вливаем растворенный желатин. Чтобы избежать попадания в десерт крошечных комочков, предварительно процеживаем желатиновую смесь через мелкое ситечко.

Полученную массу разливаем по силиконовых формочках и оставляем на три часа в холодильнике для застывания.

Этап № 6

Пока панакота застывает, приготовим соус. Размораживаем клубнику, выкладываем в блендер. Добавляем малину, перетертую с сахаром, и взбиваем в течение трех минут.

Этап № 7

Вынимаем панакоту из формочек.

Маленькая хитрость: наслаждаться десертом лучше не сразу из холодильника. Дайте панакоте часок постоять при комнатной температуре. Так ее вкус еще лучше раскроется, а консистенция станет более мягкой и нежной.

Этап № 8

Поливаем панакоту ягодным соусом. Украшаем мятой, свежими ягодами или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.