Шоколадные оладьи с мороженым
НазадОписание блюда
Шоколадные оладьи — усовершенствованная версия традиционных. Их также готовят из яиц и муки на основе воды или кефира, но добавляют еще какао или шоколад, благодаря чему они приобретают насыщенный кофейный цвет и невероятно пахнут.
Очень удачно и вкусно мягкие шоколадные оладьи сочетаются с нежным «100 % мороженым» ТМ «Рудь». Или мороженым «Супершоколад», с которым они превращаются не просто в фантастический десерт, а в мегапорцию шоколадного удовольствия.
Уже сам вид теплых шоколадных оладий с шариком холодного мороженого поднимает настроение и вызывает неудержимое желание как можно быстрее лакомиться ими. Так что не удивимся, если вы захотите готовить такую вкуснятину чаще, особенно к завтраку, чтобы настроить себя на хороший день!
Шоколадные оладьи на кефире с шариком мороженого
Чтобы сделать шоколадные оладьи, проще всего — добавить в тесто какао, как в этом рецепте. Однако цвет, вкус и аромат блинов будет еще насыщеннее, если вместо какао вы используете растопленный шоколад с чайной ложечкой кофе. Роль разрыхлителя может выполнять не только сода, но и дрожжи — в любом случае оладьи получатся мягкими и пышными.
Ингредиенты
Мороженое «Супершоколад» ТМ «Рудь» | 2 шарика |
Мука | 2 стакана |
Кефир ТМ «Рудь» | 2 стакана |
Сахар | 3 ст. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. без горки |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Растительное масло | для обжаривания |
Топпинг | по желанию |
Приготовление
Этап № 1
В глубокой емкости взбиваем яйца и сахар.
Этап № 2
К яичной смеси добавляем кефир и лимонный сок, насыпаем муку, какао-порошок и чайную ложку соды. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Этап № 3
Мокрой ложкой выкладываем «островки» теста на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Этап № 4
Складываем оладьи горкой на тарелку. Украшаем двумя шариками мороженого и по желанию добавляем любимый топпинг, орешки, шоколадные дропсы или ягоды.
Ароматные шоколадные оладьи с мороженым готовы. Приятного аппетита!