Творожный десерт без выпечки
НазадОписание блюда
Творог — один из самых востребованных продуктов среди молодых мамочек. Но что делать, если ребенок не любит творог или он ему надоел? Сделать творожный десерт без выпечки с фруктами (клубникой, малиной, бананом) и не рассказывать малышу, что там есть творог!
Такой десерт легко усваивается детским организмом, приносит море пользы и удовольствия. Кстати, не забывайте и о себе. Творожный десерт без выпекания коржей не станет угрозой для фигуры, зато подарит настоящее наслаждение! Как сделать десерт из творога без выпекания легко и быстро? Предлагаем несколько таких рецептов.
Творожный десерт без выпечки с клубникой
Для него подходит не только свежая ягода, но и замороженная клубника. На приготовления этого блюда будет затрачено 15–20 минут.
Ингредиенты
Клубника ТМ «Рудь» | 400 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Творог 9% ТМ «Рудь» | 200 г |
Сметана 15% ТМ «Рудь» | 250 г |
- Заранее размораживаем клубнику или моем и очищаем свежую.
- Перетираем творог со сметаной.
- Загружаем в блендер клубнику, творожно-сметанную смесь и высыпаем сахар. Взбиваем до однородной консистенции.
Творожный десерт с клубникой готов. Раскладываем угощение по креманкам и украшаем кусочками клубники или посыпаем шоколадом.
Творожный десерт без выпечки с фруктами
Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Если постараться, то десерт получится очень стильным и красивым, таким же, как в дорогих кафе и фешенебельных ресторанах. Готовится творожный десерт с фруктами очень быстро, но имеет вид сложного блюда.
Ингредиенты
Персик замороженный или свежий | 100 г |
Банан | 100 г |
Творог 9%ТМ «Рудь» | 400 г |
Сметана 15% ТМ «Рудь» | 200 г |
Орехи (любые) | 30–50 г |
Сахарная пудра | 100–150 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сначала готовим мусс из творога. Также не забудьте предварительно разморозить фрукты.
- Добавляем в творог сметану, затем натираем сюда же сливочное масло. Всыпаем 100 г сахарной пудры. Перемешиваем в блендере до однородной массы. Для более яркого вкуса нежного творожного мусса можно добавить в него немного толченых орехов.
- Начинаем готовить сам десерт из творога с фруктами. Разрезаем персик на тонкие дольки, банан режем аккуратными кружочками. Берем креманки или бокалы и кладем в каждый по ложке мусса, сверху выкладываем дольки персика. Затем опять кладем творожную смесь. На нее положим кружочки банана. Опять слой творожной пасты.
- Когда желаемое количество слоев сделано, самым верхним должен оказаться слой творожного мусса. Посыпаем его орехами, украшаем дольками персика и бананом.
Творожный десерт с фруктами не обязательно делать только с бананом или персиком. Их можно заменить нектарином, дыней, смородиной или другой ягодой. Кстати, если добавить ваниль или какао, то будет еще вкуснее!
Творожный десерт с печеньем, малиной без выпечки
Это просто фантастическое сладкое блюдо! Получается полноценный торт с желейной верхушкой. И ничего не надо выпекать! Делается этот творожный десерт с малиной и печеньем достаточно просто, очень нравится детям и взрослым. А в супермаркете или кафе такой же стоит недешево. Поэтому, угощая гостей, можно сделать таинственный вид и дать понять, что купили его в модной кондитерской!
Ингредиенты
Для приготовления суфле | |
Творог 9% ТМ «Рудь» | 0,5 кг |
Сметана 15% ТМ «Рудь» | 0,5 л |
Желатин | 20 г |
Сахарная пудра | 130–150 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Молоко | 100 г |
Для коржа и малинового желе | |
Малина ТМ «Рудь» | 400 г |
Печенье песочное | 250 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 100 мл |
Орехи (грецкие) | 50–100 г |
Сахарная пудра | м |
Масло сливочное | 100 г |
Малиновый сироп | 150 мл |
- Готовим корж. Для этого крошим печенье и перемалываем орехи. Соединяем и перетираем с мягким сливочным маслом. Затем берем форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и выкладываем смесь из печенья и орехов. Разравниваем, чтобы получился корж одинаковой толщины. Ставим в холодильник на час.
- Приступаем к изготовлению творожного суфле. Для этого перемешиваем в блендере творог с половиной подготовленного ванильного сахара и сахарной пудры. Затем оставшуюся пудру и ваниль засыпаем в сметану и перемешиваем. Добавляем в эту смесь остывший желатин, разведенный молоком и достаточно набухший. Все тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции. После этого перемешиваем творог со сметанной смесью до состояния крема.
- Вынимаем корж из холодильника и выливаем на него получившийся крем. Разравниваем и ставим в холодильник на полтора часа.
- Начинаем делать желе для десерта из творога без выпекания коржей. В горячей воде растворяем желатин. Малиновый сироп подогреваем до 60–70 градусов. Смешиваем эти ингредиенты и даем немного остыть.
- Вынимаем из холодильника наш полуфабрикат и выкладываем на него замороженную малину — у нас ведь творожный десерт с малиной! Выливаем на ягоды подготовленное желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
Вынимаем торт из холодильника и подаем на стол. И никто не догадается, что наш творожный десерт с малиной и печеньем сделан без выпекания своими руками!