Сметанное желе с фруктами
НазадОписание блюда
Нежное сметанное желе с кусочками свежих фруктов — вкусный домашний десерт для яркого настроения и мгновенной прохлады. Он непременно понравится вашим близким, ведь прекрасно освежает, наполняет витаминами и дарит незабываемое наслаждение.
Чтобы желе получилось воздушным и в то же время хорошо держало форму, для него нужна качественная сметана. Именно такая — аппетитная, нежная, с приятным сливочным вкусом — есть в ассортименте ТМ «Рудь». Мы изготавливаем молочные продукты из сырья высокого качества, поэтому наша сметана натуральная, по-домашнему вкусная и имеет однородную консистенцию, благодаря чему идеально подходит для приготовления десертов.
Яркую палитру цветов и сочность желе подарят фрукты и ягоды. Смело экспериментируйте, сочетая привычные местные плоды с экзотическими, — тогда вкус десерта станет еще интереснее и фееричнее!
А если украсите блюдо листиками мяты, тертым шоколадом или щепоткой корицы, у вас получится ароматное красивое угощение и к детскому празднику, и для романтического вечера.
Нежное сметанное желе с фруктами
Чтобы быстрее подготовить основу для желе, вместо сахара используйте сахарную пудру. Для приготовления десерта подойдет и быстрорастворимый, и листовой желатин. Первый — залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения кристалликов и добавьте к основной массе. Второй — оставьте в холодной кипяченой воде на 30 минут и растворите на водяной бане. Главное — не допустить кипения, иначе желе не застынет.
Ингредиенты
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 400 г |
Желатин быстрорастворимый | 30 г |
Сахар | 1,5 стакана |
Вода | 50 мл |
Ванилин | щепотка |
Персики | 2 шт. |
Манго | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Тертый шоколад или кокосовая стружка | по желанию |
Приготовление
Этап № 1
Очищаем апельсин и банан от кожуры, а манго и персики освобождаем от косточек. Нарезаем фрукты небольшими кубиками.
Этап № 2
В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем сахар и щепотку ванилина. Взбиваем блендером до полного растворения сахара.
Этап № 3
Медленно насыпаем желатин в стакан с горячей водой (около 80 °С) и перемешиваем, пока кристаллики полностью не растают.
Этап № 4
Через ситечко вливаем раствор желатина в сметану и еще раз взбиваем.
Этап № 5
К сладкой сметанной массе добавляем нарезанные фрукты. Перемешиваем и выкладываем в креманки, равномерно распределяя кусочки фруктов.
Этап № 6
Ставим десерт в холодильник на три часа.
Когда сметана застынет, вынимаем желе из холодильника и украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами или ягодами.
Наслаждайтесь!