Сырные мотивы: творожная запеканка
НазадОписание блюда
Новое поколение – XXI век – несет с собой новых людей, события и, конечно же, технологии. Одним из последних детищ нашего века является мультиварка: универсальная многофункциональная машина, объединяющая в себе многочисленные задачи пароварок, скороварок, грилей и других полезных кухонных комбайнов. Новое устройство – это всегда не только новая программа автоматического приготовления, но также новое дыхание для старых привычных блюд!
Ищете способ приготовить пышную, нежную, легкую запеканку? Мультиварка для этой задачи подходит безупречно. Воздушность творога в сочетании с нежным ванильным ароматом создают идеальный десерт для любой компании. Творожная запеканка в мультиварке – это не только приятное решение для удовлетворения вкусовых мечтаний, но и хороший выбор для вашего здоровья.
Опытная хозяйка приготовит ее с добавлением различных ингредиентов, фантазируя и выдумывая новые вкусы. В этом вам поможет изюм, орешки, измельченная курага или цукаты. Однако оригинальный рецепт не сравнить ни с чем: запеканка творожная в мультиварке остается творожной при любых раскладах, а значит – вкусным и полезным, натуральным десертом.
Творожная запеканка
Творожная запеканка в мультиварке - это двойная порция здоровой пищи!
Ингредиенты
Творог 9% ТМ «Рудь» | 600 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Смесь муки и манной крупы (1:1) | 3 ст. ложки |
Сок половинки лимона | |
Сахар | 3/4 стакана |
Ванильный сахар | пол чайной ложки |
Соль | щепотка |
Сода | пол чайной ложки |
Масло «Вологодское» 82,5% ТМ «Рудь» | 150 г |
Для начала растопите сливочное масло в мультикастрюле и перелейте его в отдельную емкость. Присыпьте дно мультиварки манной крупой: это поможет вам вынуть запеканку в конце приготовления. Следующий шаг: разбейте яйца, отделив желток от белка. Поделите сахар пополам и смешайте отдельно с белками и желтками, взбивая обе массы в однородную смесь. Важным моментом является то, что белки должны быть смешаны с сахаром до состояния стойкой, густой пены.
Измельчите творог с помощью миксера или просто вилочкой. Топленое сливочное масло, а также взбитые желтки нужно смешать с творогом. Сок половины лимона добавьте в стакан с пищевой содой, перемешайте и также добавьте в тесто: это хорошо послужит росту теста. Заключительный штрих – добавьте смесь муки и манной крупы с ванильным сахаром (для аромата) в тесто, а также хорошо взбитые белки, перемешайте с полученной смесью мягкими вертикальными движениями.
Выложите мягкую сырную массу в мультиварку и включите режим выпекания на 45 минут. Настоятельно не рекомендуется открывать мультиварку в течение часа после завершения приготовления. Если вы дадите творожной запеканке настояться, она поднимется еще больше и сохранит свою свежесть. По окончанию всего процесса готовки поместите запеканку в холодильник, где она может оставаться до следующего утра. Прекрасный довесок к утреннему кофе!
Сырная запеканка, как в детском саду
Ингредиенты
Творог 9% ТМ «Рудь» | 500 г |
Молоко ТМ «Рудь» | 50 мл |
Яйца | 2 шт. |
Манная крупа | 100 г |
Сахар | полстакана |
Сливочное масло ТМ «Рудь» | 50 г |
Масло некоторое время выдержать при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Молоко наоборот — должно быть только что из холодильника. Все компоненты хорошо перемешать в глубокой миске, пока смесь не станет однородной. Оставить заготовку минут на 30, чтобы манка в запеканке не была сухой.
Чашу мультиварки смазать жиром (сливочным или растительным маслом) и слегка посыпать манкой, чтобы у запеканки сформировалась аппетитная корочка. Осторожно переложить смесь в чашу, разровнять. Готовить в режиме выпекания 45 минут. Когда запеканка пропечется, нужно открыть крышку и оставить блюдо в мультиварке на 10 минут. Подавать, полив сметаной или сгущенкой и украсив ягодами либо фруктами.
Пусть будет вкусно!