Творожно-ягодное суфле
НазадОписание блюда
Если вы в восторге от нежных воздушных десертов, ягодное суфле на основе творога и сливочного сыра непременно придется вам по вкусу.
Пышная густая пена со взбитых белков обеспечивает этому изысканному французскому десерту прекрасную мягкую текстуру. Ягоды придают ему соблазнительную медовую сладость и легкую кислинку. А благодаря сырной основе эта вкуснятина еще и чрезвычайно питательная.
Для приготовления воздушного творожного суфле прекрасно подойдут вишня, клубника, малина, черника, клюква. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Ягодное суфле готовят за считанные минуты: выпекают в духовке, варят на водяной бане или добавляют желатин и замораживают.
Полейте готовое суфле медом, вареньем или замороженными перетертыми ягодами ТМ «Рудь», украсьте веточкой мяты — и у вас получится фантастический десерт, достойный подачи в лучших французских ресторанах.
Ягодное суфле из творога и сливочного сыра
Ягоды в этот десерт можно добавить двумя способами. Первый, который мы предлагаем, — выложить целые плоды на дно формы и залить сырной массой. Второй — предварительно взбить ягоды в блендере и перемешать с сыром. В таком случае у вас получится суфле нежно-розового цвета. Чем слаще ягоды вы выберете — тем меньше сахара потребует десерт.
Ингредиенты
Творог ТМ «Рудь», 9 % | 500 г |
Яйца | 4 шт. |
Сыр рикотта | 250 г |
Свежие ягоды или замороженные от ТМ «Рудь» | 200 г |
Крахмал | 30 г |
Сахар | по вкусу |
Лимон | 1 шт. |
Ванилин | щепотка |
Сливочное масло «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % | 30 г |
Черника, малина | для украшения |
Приготовление
Этап № 1
Моем и насухо вытираем лимон, натираем цедру.
Этап № 2
Отделяем белки от желтков и взбиваем со щепоткой соли до плотных устойчивых пиков. Ставим взбитые белки в холодильник.
Этап № 3
В отдельной емкости смешиваем творог, рикотту и желтки. Взбиваем миксером до однородности.
Этап № 4
К творожной массе добавляем сахар, ванилин и цедру лимона. Насыпаем крахмал и взбиваем смесь.
Этап № 5
Соединяем сладкую творожную массу с белками и аккуратно перемешиваем.
Этап № 6
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно каждой формочки выкладываем замороженные ягоды. Сверху ягоды укрываем воздушной творожной массой, выравниваем верхушки лопаткой.
Этап № 7
Ставим форму в разогретую до 170 °C духовку и выпекаем 15–20 минут — до образования легкой золотистой верхушки.
Этап № 8
Посыпаем десерт свежими ягодами и по желанию дополняем другими любимыми добавками.
Нежное творожно-ягодное суфле готово! Подавайте охлажденным.