Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Если вы в восторге от нежных воздушных десертов, ягодное суфле на основе творога и сливочного сыра непременно придется вам по вкусу.

Пышная густая пена со взбитых белков обеспечивает этому изысканному французскому десерту прекрасную мягкую текстуру. Ягоды придают ему соблазнительную медовую сладость и легкую кислинку. А благодаря сырной основе эта вкуснятина еще и чрезвычайно питательная.

Для приготовления воздушного творожного суфле прекрасно подойдут вишня, клубника, малина, черника, клюква. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Ягодное суфле готовят за считанные минуты: выпекают в духовке, варят на водяной бане или добавляют желатин и замораживают.

Полейте готовое суфле медом, вареньем или замороженными перетертыми ягодами ТМ «Рудь», украсьте веточкой мяты — и у вас получится фантастический десерт, достойный подачи в лучших французских ресторанах.

Ягодное суфле из творога и сливочного сыра

Ягоды в этот десерт можно добавить двумя способами. Первый, который мы предлагаем, — выложить целые плоды на дно формы и залить сырной массой. Второй — предварительно взбить ягоды в блендере и перемешать с сыром. В таком случае у вас получится суфле нежно-розового цвета. Чем слаще ягоды вы выберете — тем меньше сахара потребует десерт.

творожное суфлеДесерты
Легко Ужин

Ингредиенты

Творог ТМ «Рудь», 9 % 500 г
Яйца 4 шт.
Сыр рикотта 250 г
Свежие ягоды или замороженные от ТМ «Рудь» 200 г
Крахмал 30 г
Сахар по вкусу
Лимон 1 шт.
Ванилин щепотка
Сливочное масло «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % 30 г
Черника, малина для украшения
ягодное суфле из творога и сливочного сыра

Приготовление

Этап № 1

Моем и насухо вытираем лимон, натираем цедру.

Этап № 2

Отделяем белки от желтков и взбиваем со щепоткой соли до плотных устойчивых пиков. Ставим взбитые белки в холодильник.

Этап № 3

В отдельной емкости смешиваем творог, рикотту и желтки. Взбиваем миксером до однородности.

Этап № 4

К творожной массе добавляем сахар, ванилин и цедру лимона. Насыпаем крахмал и взбиваем смесь.

Этап № 5

Соединяем сладкую творожную массу с белками и аккуратно перемешиваем.

Этап № 6

Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно каждой формочки выкладываем замороженные ягоды. Сверху ягоды укрываем воздушной творожной массой, выравниваем верхушки лопаткой.

Этап № 7

Ставим форму в разогретую до 170 °C духовку и выпекаем 15–20 минут — до образования легкой золотистой верхушки.

Этап № 8

Посыпаем десерт свежими ягодами и по желанию дополняем другими любимыми добавками.

Нежное творожно-ягодное суфле готово! Подавайте охлажденным.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.