Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Овощи на гриле — полезное и низкокалорийное самостоятельное блюдо. Они сохраняют витамины и яркий вкус благодаря тому, что готовятся за короткое время. Готовить их можно на костре на специальной решетке либо дома — на электрогриле или сковороде гриль.

Подавать такие овощи можно не только отдельно, но и как гарнир к мясу, рыбе, рецепт жареных карасей, тушеного мяса кролика, запеченной курицы в фольге. Также их можно использовать для приготовления разных блюд как полезную и зачастую более вкусную альтернативу жареным продуктам. Предлагаем убедиться в этом, приготовив блюдо по одному из этих рецептов с овощами на гриле.  

Салат с овощами на гриле

Овощи на гриле — полезное и низкокалорийное самостоятельное блюдо. Они сохраняют витамины и яркий вкус благодаря тому, что готовятся за короткое время.

Вторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Смесь «Овощи для гриля» ТМ «Рудь» 1 упаковка
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Кунжут 1 ст. л.
Для заправки:
Масло оливковое 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Лимонный сок 3 ч. л.
Соль, перец
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощи с грибами
«Овощи для гриля»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Приготовьте овощи на гриле. Лучше всего готовить их на мангале, используя решетку. Так они получаются особенно ароматными. Слишком зажаривать их не нужно, достаточно чтобы на них проявились полоски от гриля.

Этап №2

Убрав овощи и грибы с гриля, выложите их на блюдо. Овощи измельчить, нарезать крупными кусками. Чтобы есть салат было удобнее, можно очистить перец от кожуры. Для этого после запекания его нужно положить в пакет с застежкой или кастрюлю с крышкой, после этого кожура легко снимется. Перец также необходимо нарезать.

Этап №3

Нарежьте помидор дольками и добавьте к жареным овощам либо добавьте целые помидоры черри. Если вам нравится вкус помидоров, запеченных на углях, то можете приготовить их на гриле вместе с остальными овощами. Измельчите чеснок и зелень, добавьте их в миску. Всыпьте к овощам чуть подрумяненный на сковороде кунжут.

Этап №4

Подготовьте заправку, смешав в отдельной емкости горчицу, соль и перец с лимонным соком и оливковым маслом. Заправьте салат и сразу подавайте, поскольку его лучше всего есть еще теплым.

Пицца с овощами на гриле

Немного разнообразить классическую итальянскую пиццу легко: достаточно добавить к привычным ингредиентам овощи и грибы на гриле. А еще ее можно сделать на слоеном дрожжевом тесте.

50 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Тесто дрожжевое слоеное замороженное ТМ «Рудь»
Смесь «Овощи для гриля» ТМ «Рудь» 1 упаковка
Паста томатная 3 ст. л.
Моцарелла 1 шарик
Итальянские травы
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженное слоено-дрожжевое тесто ТМ «Шеф-Повар» от компании «Рудь»
Замороженное тесто
Тесто слоено-дрожжевое ТМ «Шеф-Повар»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощи с грибами
«Овощи для гриля»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Подготовьте тесто: снимите упаковку и оставьте в теплом месте, чтобы оно размягчилось.

Этап №2

За это время можно как раз заняться овощами. Их необходимо сбрызнуть оливковым маслом, добавить итальянские травы или другие специи на свой вкус, перемешать, выложить на решетку и готовить на углях или в электрогриле на протяжении 20 минут.

Этап №3

Тесто выложить в смазанную маслом форму, раскатывать не нужно. Смазать томатной пастой, разложить овощи, приготовленные на гриле. Измельчить моцареллу, раскрошив ее на небольшие кусочки, и равномерно распределить среди овощей. Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 200 градусов, на протяжении 20 минут.

Рататуй с овощами на гриле

Рататуй — популярное блюдо французской кухни. Есть много способов его приготовления и рецептов, и вариант с овощами на гриле обязательно стоит попробовать.

30 минут Легко Обед

Ингредиенты

Смесь «Овощи для гриля» ТМ «Рудь» 1 упаковка
Масло оливковое 100 мл
Сыр пармезан измельченный 100 г
Зелень
Прованские травы
Перец, соль
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощи с грибами
«Овощи для гриля»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Овощи и грибы перемешать с растительным маслом и посыпать измельченными прованскими травами. Оставить на некоторое время. Приготовить на мангале, электрогриле или сковороде гриль. На это уйдет приблизительно 15 минут.

Этап №2

Готовые овощи переложить на блюдо, в котором планируете подавать рататуй. Добавить соль и перец, заправить оливковым маслом, посыпать измельченным пармезаном и нарубленной зеленью.



Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.