Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Аппетитные жареные пирожки с начинкой пришли к нам с Ближнего Востока и Средней Азии. На Кавказе каждая уважающая себя хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда. Первоначально чебуреки готовились только с мясной начинкой. Уже гораздо позже чебуреки начали делать не только с мясной начинкой, но и, скажем, с творогом или с сыром.

Как приготовить чебуреки: классический рецепт (на кефире)

Для приготовления чебуреков на кефире со свиным фаршем вам понадобятся такие ингредиенты:

Готовим традиционное кавказское блюдо — чебурекиВторые блюда
Тяжело Завтрак

Ингредиенты

Кефир 1% ТМ «Рудь» 1 стакан
Куриное яйцо 1 шт.
Мука 3,5 стакана
Соль 1 ч. л.
Свинной фарш 400 г
Лук 3 шт.
Перец горошком 9 шт.
Кипяченая вода 100 мл
Продукция, необходимая для приготовления
Кефир 1%, 500 г
Молочная продукция
Кефир 1%
Как приготовить чебуреки на кефире

Приготовление

  1. Взбить вилкой кефир, соль и яйцо. Просеять в миску с кефирной массой муку, постепенно перемешивая. Когда перемешивать становится сложно, нужно выложить тесто на стол и продолжить месить руками. Затем выложить тесто в целлофановый пакет и определить в теплое место примерно на час.
  2. Для начинки лук перекрутить на мясорубке и перемешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец. После влить в мясной фарш воду и еще раз перемешать.
  3. Тесто разделить на ровные части небольшого размера. Шарик раскатать очень тонко. На одну сторону выложить фарш на всю длину. Сложить чебурек пополам и обрезать фигурным ножом края. Жарить чебуреки в большом количестве масла 8–10 минут на среднем огне.

Совет: чтобы чебуреки на кефире были более сочными, нужно перед жаркой поместить их в морозилку минут на 10.

Чебуреки с сыром

60 минут Тяжело Завтрак

Ингредиенты

Мука 500 г
Яйцо 1 шт.
Минеральная вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло для жарки
Сыр 300-400 г
Чебуреки с сыром

Приготовление

Готовим тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. В это время натираем сыр на крупную терку. Тесто делим на небольшие ровные кусочки. Тонко раскатываем шарики и кладем сырную начинку.

Складываем пополам и защипываем края вилкой. Обжариваем на растительном масле. Поскольку начинка сырная, то жарятся такие чебуреки минуту-две, не больше. Вот и все, чебуреки с сыром готовы к подаче на стол.

Чебуреки с творогом

60 минут Тяжело Завтрак

Ингредиенты

Мука 4 стакана
Маргарин 0,5 пачки
Куриное яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Творог 9% ТМ «Рудь» 1 кг
Лук 6-7 шт.
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Творог 9%
Чебуреки с творогом

Приготовление

Из муки, размягченного маргарина и яйца замешиваем тесто, при этом постепенно добавляя воду (¾ стакана). Ставим тесто в холодильник.

Растираем творог с солью. Можно пропустить через сито — творог получится более нежным. Мелко режем лук и размешиваем с творогом. Начинка готова.

Тесто делим на равные части. Раскатываем нужного размера и выкладываем начинку.

Складываем и соединяем края, защипывая вилкой. Прожариваем чебуреки в растительном масле и подаем горячими на стол. Приятного аппетита!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.