Готовим чебуреки
НазадОписание блюда
Аппетитные жареные пирожки с начинкой пришли к нам с Ближнего Востока и Средней Азии. На Кавказе каждая уважающая себя хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда. Первоначально чебуреки готовились только с мясной начинкой. Уже гораздо позже чебуреки начали делать не только с мясной начинкой, но и, скажем, с творогом или с сыром.
Как приготовить чебуреки: классический рецепт (на кефире)
Для приготовления чебуреков на кефире со свиным фаршем вам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты
Кефир 1% ТМ «Рудь» | 1 стакан |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Мука | 3,5 стакана |
Соль | 1 ч. л. |
Свинной фарш | 400 г |
Лук | 3 шт. |
Перец горошком | 9 шт. |
Кипяченая вода | 100 мл |
Приготовление
- Взбить вилкой кефир, соль и яйцо. Просеять в миску с кефирной массой муку, постепенно перемешивая. Когда перемешивать становится сложно, нужно выложить тесто на стол и продолжить месить руками. Затем выложить тесто в целлофановый пакет и определить в теплое место примерно на час.
- Для начинки лук перекрутить на мясорубке и перемешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец. После влить в мясной фарш воду и еще раз перемешать.
- Тесто разделить на ровные части небольшого размера. Шарик раскатать очень тонко. На одну сторону выложить фарш на всю длину. Сложить чебурек пополам и обрезать фигурным ножом края. Жарить чебуреки в большом количестве масла 8–10 минут на среднем огне.
Совет: чтобы чебуреки на кефире были более сочными, нужно перед жаркой поместить их в морозилку минут на 10.
Чебуреки с сыром
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Минеральная вода | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло | для жарки |
Сыр | 300-400 г |
Приготовление
Готовим тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. В это время натираем сыр на крупную терку. Тесто делим на небольшие ровные кусочки. Тонко раскатываем шарики и кладем сырную начинку.
Складываем пополам и защипываем края вилкой. Обжариваем на растительном масле. Поскольку начинка сырная, то жарятся такие чебуреки минуту-две, не больше. Вот и все, чебуреки с сыром готовы к подаче на стол.
Чебуреки с творогом
Ингредиенты
Мука | 4 стакана |
Маргарин | 0,5 пачки |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло | для жарки |
Творог 9% ТМ «Рудь» | 1 кг |
Лук | 6-7 шт. |
Приготовление
Из муки, размягченного маргарина и яйца замешиваем тесто, при этом постепенно добавляя воду (¾ стакана). Ставим тесто в холодильник.
Растираем творог с солью. Можно пропустить через сито — творог получится более нежным. Мелко режем лук и размешиваем с творогом. Начинка готова.
Тесто делим на равные части. Раскатываем нужного размера и выкладываем начинку.
Складываем и соединяем края, защипывая вилкой. Прожариваем чебуреки в растительном масле и подаем горячими на стол. Приятного аппетита!