Детские завтраки: вкусные и полезные
НазадОписание блюда
Видеть своего ребенка здоровым и успешным стремится большинство родителей. Одним из ключевых показателей крепкого иммунитета и высокой умственной активности является полноценный завтрак.
Многочисленные исследования свидетельствуют: дети, которые завтракают, лучше учатся и менее склонны к набору лишнего веса. Тем не менее почти каждый восьмой ребенок идет в школу, не позавтракав.
Если ваш ребенок наотрез отказывается от утреннего приема пищи, предлагаем несколько способов противодействия этому:
- Укладывайте ребенка спать раньше. Здоровый сон — залог отличного настроения и хорошего аппетита с утра.
- Будите ребенка на 15 минут раньше, чтобы он успел позавтракать без страха опоздать в школу.
- Красиво и ярко сервируйте стол.
- Завтракайте вместе — дети подсознательно подражают взрослым.
От того, чем завтракает ребенок, зависит его способность сосредотачиваться, запоминать информацию и принимать правильные решения.
Предлагаем три полезных детских завтрака — для прекрасного самочувствия, крепкого иммунитета и сытости на несколько часов.
Овсяная каша с ягодами, перетертыми с сахаром
Овсяная каша — пожалуй, лучший выбор для детского завтрака. Она содержит медленные углеводы, которые, постепенно усваиваясь, обеспечивают организм энергией. Фосфор и кальций укрепляют опорную систему, йод повышает умственную активность.
Чтобы сделать овсянку еще вкуснее, дополните ее орехами и ягодами. Можно добавить свежие ягоды или перетертые с сахаром — от ТМ «Рудь». Мы не подвергаем их термической обработке, поэтому они сохраняют максимум витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 7 ст. л. |
Вода | 100 г |
Молоко ТМ «Рудь» | 250 г |
«Малина – апельсин», перетертые с сахаром | 100 г |
Миндаль | 2 ст. л. |
Сливочное масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 1 ч. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Приготовление
1. В подсоленный кипяток по 1-й ст. л. насыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем.
2. Когда каша закипит и поднимется, наливаем молоко.
3. После закипания добавляем сливочное масло. Снимаем с огня и оставляем настояться в течение пяти минут.
4. Выкладываем кашу на тарелки, добавляем ягоды, перетертые с сахаром и миндаль.
Питательный завтрак готов!
Овощная запеканка
Кусочек румяной запеканки с миксом сочных овощей «Мексиканка» подарит отличный вкус и обеспечит детский организм питательными веществами. Яйца и молочные продукты содержат аминокислоты и жиры, которые улучшают память и повышают концентрацию внимания. А в овощах содержатся разнообразные витамины — для укрепления иммунитета, а также клетчатка — для лучшего пищеварения.
Ингредиенты
Смесь для жарки «Мексиканка» | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сметана ТМ «Рудь» | 60 г |
Сливочное масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 1 ст. л. |
Твердый сыр | 150 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1. Твердый сыр натираем на грубой терке.
2. В глубокой емкости взбиваем яйца, добавляем сыр, сметану и соль, перемешиваем.
3. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем смесь для жарки «Мексиканка», солим, перчим по вкусу. Заливаем яично-сметанной смесью.
4. Ставим в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем в течение 25 минут.
Как только заливка станет густой и подрумянится, блюдо готово!
Штрудель с яблоками и инжиром
Традиционный австрийский десерт из тонкого слоеного теста и душистой инжирно-яблочной начинки — идеальный выбор в выходной, когда некуда спешить и можно вволю насладиться свежей домашней выпечкой.
Ингредиенты
Слоеное тесто ТМ «Рудь» | 300 г |
Яблоки | 5 шт. |
Замороженный синий инжир ТМ «Рудь» | 5 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Изюм | 80 г |
Сахар | 60 г |
Лимон | ½ шт. |
Сливочное масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 100 г |
Корица | по вкусу |
Молотый мускатный орех | щепотка |
Молотая гвоздика | щепотка |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мороженое «Детское желание» ТМ «Рудь» | 100 г |
Приготовление
1. Изюм замачиваем в теплой воде, оставляем на 30 минут.
2. Слоеное тесто размораживаем по инструкции на упаковке.
3. Яблоки и инжир нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с изюмом, лимонной цедрой, сахаром и специями.
4. Тонко раскатываем тесто. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.
5. С одной стороны на тесто выкладываем кусочки фруктов. Заворачиваем рулетом так, чтобы тесто несколько раз окутало начинку.
5. Перекладываем на смазанный сливочным маслом противень. В маленьком сосуде размешиваем яйцо, смазываем верхушку рулета.
6. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем десерт в течение 30–40 минут.
Посыпаем штрудель сахарной пудрой, дополняем шариком мороженого и зовем детей к столу.