Фаршированная рыба
НазадОписание блюда
Фаршированная рыба — сытное блюдо еврейской кухни с сочной начинкой из рыбного фарша и овощей. Аппетитная фаршированная рыба считается царским блюдом, ведь выглядит она роскошно и имеет потрясающе нежный вкус.
Блюдо обычно готовят из крупных пород речной рыбы, такой как судак, белый амур или карп. Однако лучший вариант для аматора — щука, поскольку кожуру с нее снимать довольно легко: она плотная и практически не рвется. А еще мясо щуки более сладкое и содержит минимум жира, поэтому идеально подходит для этого блюда.
Для фарширования важно выбрать свежую рыбу, поскольку в замороженной кожа легко повреждается, что негативно влияет на внешний вид блюда.
Запеченную фаршированную рыбу посыпают зеленью, делают на ней узоры с помощью соуса, обкладывают фигурно нарезанными кусочками овощей и фруктов. Вкусно приготовленная и красиво оформленная фаршированная рыба станет королевой вашего праздничного стола
Фаршированная щука с семгой
В зависимости от подачи фаршированная щука может быть закуской или самостоятельным блюдом. Такая рыба хорошо сочетается с отварным картофелем, рисом, овощами, запеченными яблоками.
Ингредиенты
Щука (массой около 2 кг) | 1 шт. |
Семга | 300 г |
Сало | 100 г |
Лук | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Белый батон | 200 г |
Молоко ТМ «Рудь» | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица в зернах | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Маслины | по вкусу |
Приготовление
1. Щуку чистим от чешуи, удаляем жабры и внутренности.
2. С внутренней стороны рыбы подрезаем основную кость у головы и хвоста так, чтобы не повредить кожу. С помощью неглубоких надрезов ножом отделяем тушку от кожи.
3. Филе освобождаем от костей и пропускаем через мясорубку вместе с семгой, луком и салом.
4. Батон замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу.
5. Чистим морковь, натираем на мелкой терке, обжариваем на растительном масле. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отбиваем массу.
6. Наполняем фаршем кожу щуки и зашиваем.
7. Выкладываем рыбу на противень нитками вниз.
8. Перемешиваем горчицу, майонез и сок лимона. Смазываем соусом тушку и голову щуки.
9. Запекаем в духовке при температуре 180 °C в течение часа.
10. Когда щука остынет, украшаем ее маслинами и кружочками лимона, делаем узоры майонезом.
Приятного аппетита!