Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

«Gustoso!» — восторженно говорят итальянцы, наслаждаясь нежной пастой в сливочном соусе. Наряду с пиццей и лазаньей ее также справедливо считают кулинарным достоянием Италии.

Поэтому предлагаем вам приготовить это сытное итальянское блюдо и почувствовать изысканный вкус местной кухни.

Выбирая ингредиенты для пасты, отдайте предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Она имеет приятную текстуру и не разваливается во время термической обработки. А еще — содержит большое количество клетчатки и полезные углеводы, поэтому качественно дополнит ваше меню без вреда для фигуры.

Самая вкусная паста — сваренная до состояния al dente. Готовую пасту не стоит промывать водой. Процедите и сразу перемешайте с горячим соусом. Так он лучше впитается и подарит блюду максимально насыщенный вкус.

Паста со сливочным соусом, орехами и зеленью

Сливки в составе соуса можно заменить сметаной или молоком, добавив немного обжаренной муки. Чеснок и петрушка сделают соус невероятно ароматным, а орехи добавят ему изысканных пряных ноток — экспериментируйте!

Пасту в сливочном соусе часто сочетают с мясом, птицей, морепродуктами. Также блюдо подают с грибами, свежими и тушеными овощами.

итальянская пастаВторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Тальятелле 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка пучок
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 70 г
Грецкие орехи 110 г
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 73 % 40 г
Сливки, 20 % 300 мл
Соль, перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Паста со сливочным соусом, орехами и зеленью

Приготовление

1. Чеснок освобождаем от шелухи. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем петрушку.

2. Твердый сыр натираем на средней терке.

3. Очищенные грецкие орехи высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до появления приятного аромата. Снимаем с плиты. Когда орехи достаточно остынут, измельчаем ножом.

4. В большой кастрюле в течение 10–12 минут отвариваем пасту. Добавляем щепотку соли.

5. Пока паста варится, готовим соус. Сливочное масло выкладываем в глубокую сковороду и нагреваем. Добавляем чеснок и обжариваем на сильном огне до появления золотистого цвета. Вынимаем чеснок — он больше не понадобится.

6. Добавляем нарезанный лук и держим на слабом огне до подрумянивания. Выкладываем петрушку и жарим смесь еще 3–5 минут.

7. А теперь добавляем сливки, орехи и доводим содержимое сковороды до кипения. Убавляем огонь, солим, перчим и варим соус до загустения, постоянно помешивая смесь.

8. Сваренную пасту откидываем на дуршлаг и перекладываем на несколько минут в сковороду — протушиться в соусе.

Готово. Разлаживаем пасту по тарелкам, посыпаем тертым сыром и наслаждаемся.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.