Паста в сливочном соусе
НазадОписание блюда
«Gustoso!» — восторженно говорят итальянцы, наслаждаясь нежной пастой в сливочном соусе. Наряду с пиццей и лазаньей ее также справедливо считают кулинарным достоянием Италии.
Поэтому предлагаем вам приготовить это сытное итальянское блюдо и почувствовать изысканный вкус местной кухни.
Выбирая ингредиенты для пасты, отдайте предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Она имеет приятную текстуру и не разваливается во время термической обработки. А еще — содержит большое количество клетчатки и полезные углеводы, поэтому качественно дополнит ваше меню без вреда для фигуры.
Самая вкусная паста — сваренная до состояния al dente. Готовую пасту не стоит промывать водой. Процедите и сразу перемешайте с горячим соусом. Так он лучше впитается и подарит блюду максимально насыщенный вкус.
Паста со сливочным соусом, орехами и зеленью
Сливки в составе соуса можно заменить сметаной или молоком, добавив немного обжаренной муки. Чеснок и петрушка сделают соус невероятно ароматным, а орехи добавят ему изысканных пряных ноток — экспериментируйте!
Пасту в сливочном соусе часто сочетают с мясом, птицей, морепродуктами. Также блюдо подают с грибами, свежими и тушеными овощами.
Ингредиенты
Тальятелле | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Петрушка | пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Твердый сыр | 70 г |
Грецкие орехи | 110 г |
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 73 % | 40 г |
Сливки, 20 % | 300 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1. Чеснок освобождаем от шелухи. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем петрушку.
2. Твердый сыр натираем на средней терке.
3. Очищенные грецкие орехи высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до появления приятного аромата. Снимаем с плиты. Когда орехи достаточно остынут, измельчаем ножом.
4. В большой кастрюле в течение 10–12 минут отвариваем пасту. Добавляем щепотку соли.
5. Пока паста варится, готовим соус. Сливочное масло выкладываем в глубокую сковороду и нагреваем. Добавляем чеснок и обжариваем на сильном огне до появления золотистого цвета. Вынимаем чеснок — он больше не понадобится.
6. Добавляем нарезанный лук и держим на слабом огне до подрумянивания. Выкладываем петрушку и жарим смесь еще 3–5 минут.
7. А теперь добавляем сливки, орехи и доводим содержимое сковороды до кипения. Убавляем огонь, солим, перчим и варим соус до загустения, постоянно помешивая смесь.
8. Сваренную пасту откидываем на дуршлаг и перекладываем на несколько минут в сковороду — протушиться в соусе.
Готово. Разлаживаем пасту по тарелкам, посыпаем тертым сыром и наслаждаемся.