Полезные завтраки для детей
НазадОписание блюда
«Если хотите быть здоровыми, завтракайте!» — советуют диетологи. Это правило особенно актуально для детей. Ведь дети, которые завтракают, более энергичны, имеют высокую концентрацию внимания и менее склонны к набору лишнего веса.
Предлагаем три полезных завтрака, которые подарят вашим ребятишкам заряд бодрости на целый день и позаботятся об иммунитете. Продукция ТМ «Рудь» сделает приготовление легким и приятным, а вы будете уверены в качестве блюда.
Эти завтраки подходят и для младших школьников, и для старшеклассников. Дело только в порции.
Омлет с овощами и зеленью
Пышный, с нежным молочным вкусом и сочной овощной начинкой, омлет — король завтраков. Порадуйте своих детей этим питательным блюдом с утра — в нем много белка и витаминов, которые заряжают энергией, позволяя долго не чувствовать голода. А если хочется добавить блюду оригинальность, готовьте омлет в духовке в формочках для кексов.
Ингредиенты
Смесь для жарки «Овощи по-итальянски» | 200 г |
Яйца | 5 шт. |
Молоко ТМ «Рудь» | 160 мл |
Растительное масло | для жарки |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1. Овощную смесь без размораживания выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с растительным маслом в течение 3–5 минут.
2. Яйца взбиваем с молоком и выливаем сверху на овощи. Солим, перчим.
3. Накрываем крышкой и жарим овощно-яичную смесь в течение 5–7 минут.
Разрезаем омлет на порции, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Сырники с ягодами
Хрустящая румяная корочка, нежная серединка и тонкий запах ванили — сырники на завтрак — одно из любимых блюд детей. Сыр богат кальцием, витамином D, магнием и фосфором, что способствует умственной активности, поддерживает здоровье сердца, костей и кожи. К тому же он легко усваивается и при тепловой обработке не теряет полезных свойств. Добавляйте ягоды, перетертые с сахаром, и получайте взрывной заряд витаминов, аминокислот и микроэлементов.
Ингредиенты
Выпеченные сырники ТМ «Рудь» | 300 г |
Сметана ТМ «Рудь» | 60 г |
Лесные ягоды, перетертые с сахаром, ТМ «Рудь» | 60 г |
Приготовление
1. Выпеченные сырники выкладываем на тарелку и разогреваем в микроволновке в течение 3–4 минут.
2. Добавляем ложку сметаны и ягоды, перетертые с сахаром.
Завтрак готов! Зовите малышей к столу: теплые сырники — самые вкусные.
Тост с индейкой и перепелиными яйцами
Диетичность и минимальное количество холестерина делают индейку идеальным продуктом для здорового питания детей. В сочетании с перепелиными яйцами, богатыми на селен и железо, это полезная и сытная начинка для утренних тостов на каждый день. А если выложите ингредиенты в форме домика или животного, тосты исчезнут из тарелки еще быстрее.
Ингредиенты
Ломтик хлеба для тостов | 1 шт. |
Мясо индейки | 150 г |
Перепелиные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло «Вологодское» | 20 г |
Твердый сыр | 50 г |
Черри | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Листья салата | 1 шт. |
Приготовление
1. Мясо индейки опустите в кипяток, добавьте щепотку соли и варите около 25–30 минут.
2. Перепелиное яйцо отварите в кипятке в течение 4–5 минут.
3. Ломтик хлеба для тостов выложите на сухую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Смажьте сливочным маслом.
4. Выложите сверху лист салата, мясо индейки, половинки черри и перепелиного яйца. Посыпьте тертым сыром.
Этот питательный и хрустящий тост обязательно придется по вкусу вашему ребенку!