Куриные голени в сметанном соусе
НазадОписание блюда
Что-то особенное на обед — это они: куриные голени в сметанном соусе.
Благодаря тушению в ароматной смеси сметаны, горчицы и специй мясо получается мягким и очень нежным. Если же добавите к маринаду немного меда, карри и чеснока, получите блюдо с богатым пряным вкусом и красивой румяной корочкой.
Читайте наш рецепт, чтобы узнать, как сделать куриные голени идеально вкусными и сочными, и радуйте близких аппетитными блюдами каждый день! А продукция ТМ «Рудь» — всегда рядом, чтобы сделать ваши кулинарные творения еще полезнее и разнообразнее!
Куриные голени в сметанном соусе с горчицей
Куриные голени в сметане прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным рагу. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо измельченной зеленью. Ведь так еще вкуснее!
Ингредиенты
Куриные голени | 8 шт. |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 250 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон | 1 шт. |
Петрушка | пучок |
Горчица | 1 ст. л. |
Карри, куркума | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | 20 г |
Приготовление
1. Моем куриные голени. Выкладываем в глубокую емкость.
2. В отдельной емкости готовим соус. К сметане добавляем сок лимона, горчицу, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи: карри, куркуму и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
3. Заливаем мясо сметанным соусом, перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем голени вместе с соусом.
5. Разогреваем духовку до 180 °C и запекаем мясо в течение 50 минут — до золотистого цвета.
Приятного аппетита!