Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Что-то особенное на обед — это они: куриные голени в сметанном соусе.

Благодаря тушению в ароматной смеси сметаны, горчицы и специй мясо получается мягким и очень нежным. Если же добавите к маринаду немного меда, карри и чеснока, получите блюдо с богатым пряным вкусом и красивой румяной корочкой.

Читайте наш рецепт, чтобы узнать, как сделать куриные голени идеально вкусными и сочными, и радуйте близких аппетитными блюдами каждый день! А продукция ТМ «Рудь» — всегда рядом, чтобы сделать ваши кулинарные творения еще полезнее и разнообразнее!

Куриные голени в сметанном соусе с горчицей

Куриные голени в сметане прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным рагу. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо измельченной зеленью. Ведь так еще вкуснее!

куриные голени в сметанеВторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Куриные голени 8 шт.
Сметана ТМ «Рудь», 21 % 250 г
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт.
Петрушка пучок
Горчица 1 ст. л.
Карри, куркума по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 20 г
Продукция, необходимая для приготовления
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%
Куриные голени в сметанном соусе с горчицей

Приготовление

1. Моем куриные голени. Выкладываем в глубокую емкость.

2. В отдельной емкости готовим соус. К сметане добавляем сок лимона, горчицу, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи: карри, куркуму и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

3. Заливаем мясо сметанным соусом, перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем голени вместе с соусом.

5. Разогреваем духовку до 180 °C и запекаем мясо в течение 50 минут — до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.