Курица в слоеном тесте
НазадОписание блюда
Готовое слоеное тесто — идеальный вариант для приготовления быстрой выпечки. С него делают пироги, рулеты, торты и даже пиццы. А еще нежное и воздушное слоеное тесто прекрасно подходит для того, чтобы по-особенному приготовить различные части курицы. Тесто сохраняет сочность и аромат мяса, а еще — придает блюду красивый вид.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Куриные голени в слоеном тесте можно приготовить как на кости, так и без нее. Голень без кости можно зафаршировать начинкой. Таким образом получится сочное оригинальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а также украсит праздничный стол.
Ингредиенты
Слоеное тесто ТМ «Рудь» | 500 г |
Голень куриная | 5–6 шт. |
Твердый сыр | 250 г |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Для начинки: | |
Твердый сир | 100 г |
Укроп | 1 пучок |
Помидор | 100 г |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Тщательно моем куриные голени и просушиваем их с помощью бумажной салфетки.
Аккуратно извлекаем кость из голени с помощью острого ножа. Для этого срезаем верхние и нижние жилы, после — осторожно отделяем мясо и извлекаем кость.
Этап № 2
Натираем куриное мясо солью, перцем и измельченным чесноком. Пока мясо маринуется, готовим начинку. Для этого нужно натереть сыр на мелкой терке и мелко нарубить укроп и помидор. Все ингредиенты тщательно смешиваем и добавляем прованские травы.
Этап № 3
Твердый сыр нарезаем ломтиками толщиной до 3 мм и выкладываем между кожей и мясом. Внутрь голени отправляем по 1 ст. л. начинки.
Этап № 4
Раскатываем тесто до 3 мм и разрезаем на тонкие полоски около 1–2 см.
Этап № 5
Каждую голень обворачиваем по спирали нарезанным тестом и выкладываем на ранее смазанный растительным маслом противень.
Запекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 °C.
Голени можно натереть куркумой: это сделает блюдо более ароматным.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Предлагаем вам легкий рецепт куриного рулета из слоеного теста с кунжутом, который остается вкусным даже на второй день. Поэтому он отлично подходит для быстрого завтрака. А если к такому рулету приготовить овощи гриль или овощное рагу, можно получить сытный обед или ужин.
Ингредиенты
Слоеное тесто ТМ «Рудь» | 250 г |
Куриное филе | 1 шт. |
Твердый сыр | 70 г |
Яйцо | 1 шт. |
Укроп или петрушка | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Вымытое куриное филе завернуть в пакет и слегка отбить кухонным молотком.
Этап № 2
С обеих сторон натереть солью и перцем. Можно добавить универсальную приправу для курицы.
Этап № 3
На куриное филе выкладываем равномерно натертый твердый сыр и измельченную зелень.
Скручиваем филе в рулет — начинка должна быть внутри.
Этап № 4
Готовый куриный рулет заворачиваем в слоеное тесто. Покрываем сверху взбитым яйцом и отправляем на смазанный растительным маслом противень.
Этап № 5
Запекаем в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
Перед нарезкой рулету необходимо дать остыть 7–10 минут.
РУЛЕТ ИЗ КУРИНЫХ БЕДЕР И СЛОЕНОГО ТЕСТА
Рулет из куриных бедрышек получается особенно сочным. А пикантности ему придадут грибы! В летний период можно использовать свежие шампиньоны, а в зимний — заменить на замороженные.
Ингредиенты
Слоеное тесто ТМ «Рудь» | 500 г |
Куриные бедра | 6 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Шампиньоны замороженные ТМ «Рудь» или свежие | 400 г |
Укроп или петрушка | 200 г |
Лук | шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Предварительно вымытые куриные бедра разрезаем вдоль кости и извлекаем ее. Также избавляемся от кожицы.
Этап № 2
Слегка отбиваем мясо кухонным молоточком и натираем солью и перцем.
Этап № 3
Смешиваем натертый твердый сыр с нарезанной зеленью.
Этап № 4
Обжариваем на сухой сковороде замороженные или свежие шампиньоны с мелко нарезанным репчатым луком.
Этап № 5
Выкладываем на куриные бедрышки твердый сыр с зеленью и грибы с луком. Сворачиваем рулетом и заворачиваем в слоеное тесто.
Этап № 6
Выпекаем в разогретой духовке при 200 °C 25–30 минут.
Приятного аппетита!