Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Готовое слоеное тесто — идеальный вариант для приготовления быстрой выпечки. С него делают пироги, рулеты, торты и даже пиццы. А еще нежное и воздушное слоеное тесто прекрасно подходит для того, чтобы по-особенному приготовить различные части курицы. Тесто сохраняет сочность и аромат мяса, а еще — придает блюду красивый вид.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Куриные голени в слоеном тесте можно приготовить как на кости, так и без нее. Голень без кости можно зафаршировать начинкой. Таким образом получится сочное оригинальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а также украсит праздничный стол.

Вторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Слоеное тесто ТМ «Рудь» 500 г
Голень куриная 5–6 шт.
Твердый сыр 250 г
Чеснок 2–3 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для начинки:
Твердый сир 100 г
Укроп 1 пучок
Помидор 100 г
Прованские травы 0,5 ч. л.
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженное слоеное тесто ТМ «Шеф-Повар» от компании «Рудь»
Замороженное тесто
Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»
готовим куриные голени в тесте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Тщательно моем куриные голени и просушиваем их с помощью бумажной салфетки.

Аккуратно извлекаем кость из голени с помощью острого ножа. Для этого срезаем верхние и нижние жилы, после — осторожно отделяем мясо и извлекаем кость.

Этап № 2

Натираем куриное мясо солью, перцем и измельченным чесноком. Пока мясо маринуется, готовим начинку. Для этого нужно натереть сыр на мелкой терке и мелко нарубить укроп и помидор. Все ингредиенты тщательно смешиваем и добавляем прованские травы.

Этап № 3

Твердый сыр нарезаем ломтиками толщиной до 3 мм и выкладываем между кожей и мясом. Внутрь голени отправляем по 1 ст. л. начинки.

Этап № 4

Раскатываем тесто до 3 мм и разрезаем на тонкие полоски около 1–2 см.

Этап № 5

Каждую голень обворачиваем по спирали нарезанным тестом и выкладываем на ранее смазанный растительным маслом противень.

Запекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 °C.

Голени можно натереть куркумой: это сделает блюдо более ароматным.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Предлагаем вам легкий рецепт куриного рулета из слоеного теста с кунжутом, который остается вкусным даже на второй день. Поэтому он отлично подходит для быстрого завтрака. А если к такому рулету приготовить овощи гриль или овощное рагу, можно получить сытный обед или ужин.

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Слоеное тесто ТМ «Рудь» 250 г
Куриное филе 1 шт.
Твердый сыр 70 г
Яйцо 1 шт.
Укроп или петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженное тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар» от компании «Рудь»
Замороженное тесто
Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»
куриное филе в слоеном тесте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Вымытое куриное филе завернуть в пакет и слегка отбить кухонным молотком.

Этап № 2

С обеих сторон натереть солью и перцем. Можно добавить универсальную приправу для курицы.

Этап № 3

На куриное филе выкладываем равномерно натертый твердый сыр и измельченную зелень.

Скручиваем филе в рулет — начинка должна быть внутри.

Этап № 4

Готовый куриный рулет заворачиваем в слоеное тесто. Покрываем сверху взбитым яйцом и отправляем на смазанный растительным маслом противень.

Этап № 5

Запекаем в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

Перед нарезкой рулету необходимо дать остыть 7–10 минут.

РУЛЕТ ИЗ КУРИНЫХ БЕДЕР И СЛОЕНОГО ТЕСТА

Рулет из куриных бедрышек получается особенно сочным. А пикантности ему придадут грибы! В летний период можно использовать свежие шампиньоны, а в зимний — заменить на замороженные.

70 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Слоеное тесто ТМ «Рудь» 500 г
Куриные бедра 6 шт.
Твердый сыр 150 г
Шампиньоны замороженные ТМ «Рудь» или свежие 400 г
Укроп или петрушка 200 г
Лук шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженное слоеное тесто ТМ «Шеф-Повар» от компании «Рудь»
Замороженное тесто
Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»
Замороженные шампиньоны резаные ТМ «Рудь»
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
рулет из куриных бедер

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Предварительно вымытые куриные бедра разрезаем вдоль кости и извлекаем ее. Также избавляемся от кожицы.

Этап № 2

Слегка отбиваем мясо кухонным молоточком и натираем солью и перцем.

Этап № 3

Смешиваем натертый твердый сыр с нарезанной зеленью.

Этап № 4

Обжариваем на сухой сковороде замороженные или свежие шампиньоны с мелко нарезанным репчатым луком.

Этап № 5

Выкладываем на куриные бедрышки твердый сыр с зеленью и грибы с луком. Сворачиваем рулетом и заворачиваем в слоеное тесто.

Этап № 6

Выпекаем в разогретой духовке при 200 °C 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.