Ленивые голубцы в сметане
НазадОписание блюда
Ленивые голубцы в сметанном соусе — аппетитное домашнее блюдо из фарша, капусты и риса. Блестящая находка для активных людей, которые любят удивлять близких вкусненьким, но не желают много времени проводить на кухне.
Ленивые голубцы, запеченные в сметане со специями, — это невероятно вкусно и полезно. Сметана делает голубцы особенно нежными и добавляет сливочные нотки вкуса. А тушеные овощи и ароматные специи дарят неповторимый аромат.
Очень сытные и похожие на котлетки ленивые голубцы наверняка понравятся детям, которые не в восторге от капусты. Еще бы, ведь ее мелко нашинкованные кусочки надежно спрятаны в фарше.
Не поленитесь потратить время, чтобы подобрать качественное мясо для голубцов. Если вы выбрали свинину, лопатка, жирная сочная корейка или бедренная часть идеально подойдут для приготовления фарша.
Внимательно придерживайтесь рецепта — и ленивые голубцы легко заменят вам традиционные.
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Сочные овоще-мясные котлетки в сметане только-только из духовки так маняще парят и просто тают во рту. Аппетитное открытие для тех, кто обожает голубцы, но не может уделить много времени для их приготовления.
Ингредиенты
Для голубцов: | |
Свинина | 500 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для соуса: | |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Рис длиннозерный | 200 г |
Приготовление
Этап № 1
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук и чеснок от шелухи. С помощью мясорубки готовим фарш.
Этап № 2
В фарш добавляем яйца, а также специи: соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Этап № 3
Промываем рис холодной водой и отвариваем на медленном огне почти до готовности. Воды понадобится вдвое больше, чем нужно сварить риса. Следим, чтобы крышка кастрюли была закрытой и не выходил пар.
Этап № 4
Отварной рис добавляем в фарш. Перемешиваем. Нужно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
Этап № 5
Шинкуем капусту и также отправляем в фарш. Снова все тщательно перемешиваем.Формируем небольшие котлетки.
Этап № 6
Разогреваем сковороду и обжариваем котлетки до румяной корочки с обеих сторон.
Этап № 7
Самое время приготовить соус. Очищенный лук и перец нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перекладываем овощное ассорти в разогретую сковороду и как следует обжариваем в растительном масле. Не забываем все время помешивать смесь, иначе овощи подгорят.
Затем добавляем муку, сметану, 250 мл воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около шести минут.
Этап № 8
Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем ленивые котлетки-голубцы в глубокий противень и заливаем нашим сметанным соусом. Запекаем в течение 30 минут и достаем из духовки.
Вуаля — простой и вкусный обед для всей семьи готов.