Макароны с овощами
НазадОписание блюда
Настоящими мастерами готовить макароны считают итальянцев. Это они влюбили мир в знаменитые изделия из пшеничного теста.
Супербыстрое, питательное и вкусное блюдо стало кулинарным символом Италии. В сочетании с разнообразными овощами, соусами и сыром его подают в каждом местном ресторане.
Предлагаем и вам почувствовать уютную атмосферу итальянских заведений, приготовив пикантные макароны со спаржей и овощным ассорти ТМ «Рудь». Наши замороженные овощи сделают блюдо сочным, насыщенным витаминами и придадут ему ярких цветов.
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы — только такие признают итальянцы. Варятся они дольше, чем обычные, — минут 15, зато хорошо держат форму и не разваливаются, даже если немного их переварить. А еще — они лучше по вкусу и текстуре. «Правильные» макароны богаты полезными углеводами, так что станут отличным дополнением к здоровому рациону и не навредят фигуре.
Макароны со спаржей и овощным ассорти ТМ «Рудь»
Самые вкусные макароны — al dente. Поэтому рекомендуем снять их с плиты за несколько минут до готовности. Тем более, что перед подачей макароны еще будут тушиться на сковороде вместе с овощным рагу.
Ингредиенты
Макароны из твердых сортов пшеницы | 400 г |
Спаржа | 150 г |
Овощная смесь «Детский микс» ТМ «Рудь» | 200 г |
Помидоры черри | 100 г |
Сыр пармезан | 100 г |
Лимон | ½ шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Лук | ½ шт. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Тщательно моем спаржу, отламываем грубые части и разрезаем на кусочки длиной 2 см.
Этап № 2
В подсоленный кипяток добавляем сок половинки лимона и отвариваем в нем спаржу в течение одной минуты.
Этап № 3
Чистим чеснок, измельчаем лук, пассеруем в глубокой сковороде на растительном масле.
Этап № 4
Выкладываем на сковороду спаржу, добавляем овощную смесь «Детский микс» ТМ «Рудь». Жарим овощи еще пять минут.
Этап № 5
Разрезаем помидоры черри пополам и добавляем к овощам. Солим и перчим по вкусу. Жарим овощное ассорти в течение четырех минут.
Этап № 6
В подсоленной воде отвариваем макароны. Можно использовать бульон, в котором варилась спаржа.
Этап № 7
Соединяем макароны с овощами в сковороде, перемешиваем и тушим смесь еще около трех минут. При необходимости добавляем немного овощного бульона.
Этап № 8
На мелкой терке натираем пармезан и щедро посыпаем им готовое блюдо.
Подаем макароны к столу горячими.