Мексиканская запеканка с мясом и овощами
НазадОписание блюда
Кухня Мексики такая же разнообразная и колоритная, как и местная природа. Так что если вашему меню не хватает «перчика» и ярких цветов, смело готовьте мексиканскую запеканку! Пряная смесь мясного фарша, овощей, специй и сыра непременно станет семейным фаворитом.
Чтобы запеканка вышла сытной и полезной, выберите говядину или мясо индейки. Душистый аромат блюду подарят сладкая паприка, кайенский перец и мексиканская приправа тако. А сочность, аппетитный цвет и насыщенный вкус придаст наша замороженная овощная смесь «Мексиканская».
Витаминный микс кукурузы, стручковой фасоли, перца, зеленого горошка и моркови от ТМ «Рудь» — это удобная заготовка для приготовления мексиканской запеканки. И множества других удивительных блюд тоже!
Мексиканская запеканка прекрасно сочетается с рисом и овощными салатами. А подают ее с пшеничными тортильями или чипсами начос.
Мексиканская запеканка с мясом и овощами
Добавить запеканке новых, пряных ноток вкуса удастся с помощью жареных грибов, сыра котия и соуса сальса. Классический рецепт часто дополняют и домашней картошкой фри.
Ингредиенты
Фарш из говядины | 500 г |
Овощная смесь «Мексиканская» | 400 г |
Шампиньоны ТМ «Рудь» | 250 г |
Сметана ТМ «Рудь», 21% | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Твердый сыр | 150 г |
Растительное масло | по надобности |
Соль | по вкусу |
Приправа тако | по вкусу |
Кайенский перец | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Свежая кинза | 4 веточки |
Приготовление
Этап № 1
Нарезаем лук мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясной фарш и жарим еще 5–7 минут.
Этап № 2
Нарезанные шампиньоны жарим с чесноком на отдельной сковороде до готовности.
Этап № 3
Соединяем грибы с фаршем. Добавляем овощную смесь «Мексиканскую» и специи. Перемешиваем с томатной пастой, сметаной и кетчупом. Если необходимо, доливаем 50 мл воды. Тушим под закрытой крышкой еще 6–8 минут.
Этап № 4
Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем смесь грибов, овощей и мяса, щедро посыпаем натертым сыром.
Этап № 5
Разогреваем духовку до 180 °C. Готовим блюдо в течение 20 минут.
Ароматная мексиканская запеканка готова! Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.