Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Кухня Мексики такая же разнообразная и колоритная, как и местная природа. Так что если вашему меню не хватает «перчика» и ярких цветов, смело готовьте мексиканскую запеканку! Пряная смесь мясного фарша, овощей, специй и сыра непременно станет семейным фаворитом.

Чтобы запеканка вышла сытной и полезной, выберите говядину или мясо индейки. Душистый аромат блюду подарят сладкая паприка, кайенский перец и мексиканская приправа тако. А сочность, аппетитный цвет и насыщенный вкус придаст наша замороженная овощная смесь «Мексиканская».

Витаминный микс кукурузы, стручковой фасоли, перца, зеленого горошка и моркови от ТМ «Рудь» — это удобная заготовка для приготовления мексиканской запеканки. И множества других удивительных блюд тоже!

Мексиканская запеканка прекрасно сочетается с рисом и овощными салатами. А подают ее с пшеничными тортильями или чипсами начос.

Мексиканская запеканка с мясом и овощами

Добавить запеканке новых, пряных ноток вкуса удастся с помощью жареных грибов, сыра котия и соуса сальса. Классический рецепт часто дополняют и домашней картошкой фри.

мексиканская запеканкаВторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Фарш из говядины 500 г
Овощная смесь «Мексиканская» 400 г
Шампиньоны ТМ «Рудь» 250 г
Сметана ТМ «Рудь», 21% 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Растительное масло по надобности
Соль по вкусу
Приправа тако по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Свежая кинза 4 веточки
Мексиканская запеканка с мясом и овощами

Приготовление

Этап № 1

Нарезаем лук мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясной фарш и жарим еще 5–7 минут.

Этап № 2

Нарезанные шампиньоны жарим с чесноком на отдельной сковороде до готовности.

Этап № 3

Соединяем грибы с фаршем. Добавляем овощную смесь «Мексиканскую» и специи. Перемешиваем с томатной пастой, сметаной и кетчупом. Если необходимо, доливаем 50 мл воды. Тушим под закрытой крышкой еще 6–8 минут.

Этап № 4

Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем смесь грибов, овощей и мяса, щедро посыпаем натертым сыром.

Этап № 5

Разогреваем духовку до 180 °C. Готовим блюдо в течение 20 минут.

Ароматная мексиканская запеканка готова! Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.