Картофель в сливочном соусе
НазадОписание блюда
Картошка со сливками в духовке, приготовленная умелой хозяйкой, покорит сердца Ваших гостей. Картофель в духовке под сливками, приготовление которого не займет много времени, Вам очень полюбится и станет одним из Ваших любимых рецептов.
Молодой картофель в сливочном соусе
Картошка со сливками в духовке, приготовленная умелой хозяйкой, покорит сердца Ваших гостей.
Ингредиенты
Картофель | 6–8 шт. |
Масло ТМ «Рудь» | 2 ст. л. |
Сливки | 0,5 стакана |
Чеснок | 2 зубчика |
Твердый сыр | 150 г |
Соль и специи | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Очищенный картофель нарезать кружочками, посолить и поперчить.
Этап №2
Чеснок измельчить.
Этап №3
Сливки и сливочное масло смешать, добавить измельченный на крупной терке сыр и чеснок.
Этап №4
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
Этап №5
Выложить картофель и залить сливочной массой.
Этап №6
Выпекать полчаса при 200 °С.
Подавать к столу горячим, посыпав зеленью и тертым сыром.