Блинчики из кабачков
НазадОписание блюда
Кабачки начали выращивать еще за 3000 лет до н. е. Родиной этого овоща считается Центральная Америка и Индия. Только в XVI в. кабачки были завезены в Европу, а сейчас — популярны во многих странах. При этом особое место принадлежит кабачкам в средиземноморской кухне. А вот в Европе гурманы любят разновидность кабачков — цуккини.
В составе плодов кабачков — 95 % воды, но, кроме этого, они содержат много полезных витаминов и элементов: витамины С, В1, В2, калий, кальций, магний, фосфор.
Кабачки считаются диетическим продуктом, ведь они не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости.
Блюда из кабачков чаще всего готовят летом, поскольку этот овощ легко усваивается организмом.
Рецепт оладий из кабачков
Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они отличаются не только лучшими вкусовыми свойствами, но и имеют самую высокую концентрацию полезных витаминов и элементов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления оладий из кабачков. Это блюдо можно подавать к столу и как питательный завтрак, и как легкий ужин.
Ингредиенты
Кабачки | 500‒600 г |
Биокефир ТМ «Рудь» | 2/3 стакана |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 8 ст. ложек (с горкой) |
Соль | 1 ч. ложка |
Сода | 1 ч. ложка |
Масло растительное для жарки | |
Сметана ТМ «Рудь» | 250 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп |
Приготовление
Этап №1
Для приготовления оладий из кабачков очищаем плоды от кожуры и натираем их на крупной терке. Но, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать, — она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на большой терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, — так оладьи из кабачков будут иметь более однородную структуру.
Этап №2
Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Этап №3
В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, удалив лишнюю жидкость. Осталось добавить муку и перемешать.
Этап №4
Консистенция теста должна напоминать густую сметану — она не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.
Этап №5
Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется.
Этап №6
Для формирования оладий нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
Этап №7
Оладьи из кабачков особенно вкусные со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны ТМ «Рудь» с давленным чесноком и измельченным укропом.
Этап №8
Выкладываем оладьи из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!
Блинчики из кабачков
Ингредиенты
Кабачки | 2 шт. |
Молоко ТМ «Рудь» | 1 стакан |
Мука | 1 стакан и 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сметана ТМ «Рудь» | для подачи |
Приготовление
Этап №1
Натереть кабачки на терке с мелкими отверстиями. Посолить, взбить вместе с яйцами венчиком или с помощью миксера.
Этап №2
Просеять муку, всыпать ее в кабачки, хорошо смешать.
Этап №3
Влить растительное масло и молоко, еще раз вымешать смесь.
Этап №4
Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Этап №5
После первого блинчика можно оценить, достаточно ли муки, и при необходимости добавить еще немного. Каждый раз перед тем, как вылить смесь на сковороду, нужно хорошо ее перемешивать. Складывая блины, можно промазывать их небольшим количеством топленого масла.
Этап №6
В тесто для блинов по желанию можно добавить немного нарубленной зелени.
Подавайте блины к столу со сметаной ТМ «Рудь», и пусть будет вкусно!
Драники из кабачков и баклажанов со сметанным соусом
Ингредиенты
Кабачки | 1шт. |
Баклажаны | 1шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мука | около 6 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сметана ТМ «Рудь» | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок измельченный | 4 зубчика |
Огурец соленый | 1 шт. |
Измельченный укроп |
Приготовление
Этап №1
Овощи очистить от кожуры. На терке с крупными отверстиями натереть кабачок, баклажаны, лук и картофель. Смешать ингредиенты, добавить яйцо, муку, посолить. Обжаривать на растительном масле.
Этап №2
Драники из кабачков получаются хрустящими, но если вы любите более мягкие, можете протушить их несколько минут под крышкой.
Этап №3
Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.