Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Кабачки начали выращивать еще за 3000 лет до н. е. Родиной этого овоща считается Центральная Америка и Индия. Только в XVI в. кабачки были завезены в Европу, а сейчас — популярны во многих странах. При этом особое место принадлежит кабачкам в средиземноморской кухне. А вот в Европе гурманы любят разновидность кабачков — цуккини.

В составе плодов кабачков — 95 % воды, но, кроме этого, они содержат много полезных витаминов и элементов: витамины С, В1, В2, калий, кальций, магний, фосфор.

Кабачки считаются диетическим продуктом, ведь они не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости.

Блюда из кабачков чаще всего готовят летом, поскольку этот овощ легко усваивается организмом.

Рецепт оладий из кабачков

Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они отличаются не только лучшими вкусовыми свойствами, но и имеют самую высокую концентрацию полезных витаминов и элементов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления оладий из кабачков. Это блюдо можно подавать к столу и как питательный завтрак, и как легкий ужин.

Вторые блюда
Легко Завтрак

Ингредиенты

Кабачки 500‒600 г
Биокефир ТМ «Рудь» 2/3 стакана
Яйца 1 шт.
Мука 8 ст. ложек (с горкой)
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки
Сметана ТМ «Рудь» 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Продукция, необходимая для приготовления
Сметана 21%, 250 г
Молочная продукция
Сметана 21%
Кабачковые оладушки

Приготовление

Этап №1

Для приготовления оладий из кабачков очищаем плоды от кожуры и натираем их на крупной терке. Но, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать, — она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на большой терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, — так оладьи из кабачков будут иметь более однородную структуру.

Этап №2

Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Этап №3

В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, удалив лишнюю жидкость. Осталось добавить муку и перемешать.

Этап №4

Консистенция теста должна напоминать густую сметану — она не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.

Этап №5

Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется.

Этап №6

Для формирования оладий нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

Этап №7

Оладьи из кабачков особенно вкусные со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны ТМ «Рудь» с давленным чесноком и измельченным укропом.

Этап №8

Выкладываем оладьи из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!

Блинчики из кабачков

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Молоко ТМ «Рудь» 1 стакан
Мука 1 стакан и 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сметана ТМ «Рудь» для подачи
Продукция, необходимая для приготовления
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Молочная продукция
Сметана 15%

Приготовление

Этап №1

Натереть кабачки на терке с мелкими отверстиями. Посолить, взбить вместе с яйцами венчиком или с помощью миксера.

Этап №2

Просеять муку, всыпать ее в кабачки, хорошо смешать.

Этап №3

Влить растительное масло и молоко, еще раз вымешать смесь.

Этап №4

Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Этап №5

После первого блинчика можно оценить, достаточно ли муки, и при необходимости добавить еще немного. Каждый раз перед тем, как вылить смесь на сковороду, нужно хорошо ее перемешивать. Складывая блины, можно промазывать их небольшим количеством топленого масла.

Этап №6

В тесто для блинов по желанию можно добавить немного нарубленной зелени.

Подавайте блины к столу со сметаной ТМ «Рудь»,  и пусть будет вкусно!

Драники из кабачков и баклажанов со сметанным соусом

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Кабачки 1шт.
Баклажаны 1шт.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Мука около 6 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Сметана ТМ «Рудь» 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Чеснок измельченный 4 зубчика
Огурец соленый 1 шт.
Измельченный укроп
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%

Приготовление

Этап №1

Овощи очистить от кожуры. На терке с крупными отверстиями натереть кабачок, баклажаны, лук и картофель. Смешать ингредиенты, добавить яйцо, муку, посолить. Обжаривать на растительном масле. 

Этап №2

Драники из кабачков получаются хрустящими, но если вы любите более мягкие, можете протушить их несколько минут под крышкой.

Этап №3

Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.