Овощная запеканка в духовке
НазадОписание блюда
Сочные овощи, запеченные в нежной яично-сметанной заливке, так заманчиво-ароматны... Румяная овощная запеканка — частый гость на обеденном столе европейцев, ведь она полезная и низкокалорийная, но при этом очень вкусная и сытная.
Блюдо готовят из свежих сезонных или замороженных овощей. Они дарят запеканке аппетитный цвет и наполняют ее витаминами. Соус из меланжа и сметаны придает блюду воздушную консистенцию и упругость. А расплавленный в процессе выпекания сыр делает запеканку тягучей и невероятно мягкой.
Компания «Рудь» позаботилась о том, чтобы вы готовили с вдохновением и максимальным комфортом! Мы взяли спелые овощи, тщательно нарезали их и быстро заморозили, чтобы сохранить всю пользу свежих плодов. Вам остается лишь открыть нашу удобную заготовку и добавить отборные овощи в любимые блюда.
Овощная запеканка с сыром в духовке
Чтобы готовое блюдо имело пикантный вкус и яркий аромат, используйте острый сыр или добавьте к заливке щепотку гранулированного чеснока.
Овощную запеканку подают как гарнир или самостоятельно: со свежим домашним хлебом и зеленью.
Ингредиенты
Овощная смесь «Соте» ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйца | 3 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Замороженная брокколи ТМ «Рудь» | 200 г |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 3 ст. л. |
Растительное масло | для смазывания формы |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1. Высыпаем брокколи и овощную смесь «Соте» на сковороду и обжариваем на растительном масле в течение 10–15 минут. Солим, перчим по вкусу.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. В отдельной миске соединяем яйца, натертый сыр и сметану. Перемешиваем смесь.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем обжаренные овощи.
5. Заливаем овощную смесь яично-сырной заливкой.
6. Разогреваем духовку до 180 °C, ставим форму с овощами и выпекаем в течение 20 минут.
Разрезаем запеканку на кусочки и зовем всех к столу!