Панкейки со шпинатом
НазадОписание блюда
Начать день с пышных ярко-зеленых панкейков со шпинатом значит получить заряд энергии и настроения на целый день.
Замените привычные бутерброды этими пышными оладьями — благодаря шпинату в составе и особой пористой текстуре, которая позволяет хорошо впитывать соусы, они невероятно сочные и вкусные. А их насыщенный аромат и приятный «весенний» цвет так и манит к столу.
Сытные панкейки со шпинатом легко станут частью здорового меню, ведь листья шпината содержат большое количество витаминов, белков, клетчатки, железа и сохраняют свои полезные свойства даже после тепловой обработки.
Для равномерного цвета панкейков шпинат измельчают в блендере до однородности. Муку добавляют небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков и добиться желаемой консистенции теста. Оно должно быть в меру густым, но при этом достаточно быстро стекать из венчика.
Румяно-зеленые панкейки со шпинатом
Долго обжаривать шпинатные панкейки не нужно — лишь увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте и продолжайте готовить с другой стороны. Легкая золотистая корочка означает, что панкейки готовы.
Подавайте со сметаной, сливочным соусом или густым йогуртом. Дополнить блюдо можно свежими овощами, мясом или кусочком слабосоленой семги.
Ингредиенты
Шпинат ТМ «Рудь» | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко ТМ «Рудь» | 150 мл |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сметана ТМ «Рудь» | 200 г |
Сода | щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовление
1. В большой емкости перемешиваем сметану, яйца, масло, соль и сахар.
2. Шпинат размораживаем, взбиваем в блендере до однородности, вместе с молоком добавляем к яично-сметанной массе.
3. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соды. Добавляем к шпинатной смеси.
4. На разогретую сковороду небольшими островками выкладываем тесто. Поджариваем с двух сторон до готовности.
Готовые панкейки выкладываем на тарелки, даем несколько минут остыть. Поливаем сметаной и подаем теплыми.