Блюда из замороженных овощей
НазадОписание блюда
Гениальность использования замороженных продуктов заключается в том, что их можно варить, жарить, запекать и тушить. Предлагаем вашему кулинарному вниманию несколько интересных рецептов с использованием замороженных овощей. Искренне надеемся, что они по-новому откроют вам привычные продукты.
Суп-пюре из шпината
Замороженные овощи - вещь универсальная. Готовить из замороженных овощей очень просто и быстро.
Ингредиенты
Шпинат ТМ «Рудь» | 300 г |
Свежий лосось | 200 г |
Куриный бульон | 3 стакана |
Сливки | 1 стакан |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
На оливковом масле запассеруйте лук и чеснок.
Этап №2
Добавьте шпинат и тушите всю массу 10 минут.
Этап №3
После переложите шпинат в кастрюлю с бульоном и варите еще 10-12 минут.
Этап №4
Затем перелейте суп в блендер и взбейте его до образования пюре.
Этап №5
После этого верните массу в кастрюлю, добавьте мелко порезанный лосось, перемешайте со стаканом сливок и подогрейте (НО не кипятите!).
Этап №6
При подаче можно украсить зеленью.
Буррито в лаваше
Ингредиенты
Растительное масло | 15 мл |
Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» | 400 г |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Лаваш | 2 шт. |
Майонез | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Для приготовления начинки нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Этап №2
Выложите в сковороду подтаявшую смесь «Мексиканка». Обжарьте овощи на медленном огне.
Этап №3
Расстелите лаваш на столе, смажьте майонезом и выложите соленые огурцы и сыр, нарезанные кубиком, посыпьте зеленью, разложите смесь. Соедините края лаваша и сверните рулет.
Этап №4
Подавайте буррито с зеленью.
Мороженые овощи со сливочным маслом, сыром и соевым соусом
Ингредиенты
Овощная смесь «Весенняя» ТМ «Рудь» | 400 г |
Соевый соус (Сэн Сой Классический) | 4 столовых ложки |
Масло «Хуторок Крестьянский» ТМ «Рудь» | 1-2 столовых ложки |
Тёртый сыр | 1/2 стакана |
Приготовление
Этап №1
Поместите овощи в стеклянную или керамическую посуду, затем поставьте в микроволновую печь (желательно с функцией гриль) на 20-22 минуты.
Этап №2
После достаньте блюдо, полейте овощи соевым соусом, положите масло, посыпьте сыром и поставьте в печь еще на 3 минуты.
Этап №3
Блюдо можно подавать
как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Цветная капуста с креветками
Ингредиенты
Креветки (очищенные) | 300 г |
Шампиньоны ТМ «Рудь» | 300 г |
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 500 г |
Сладкий перец | 1 шт. |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Крахмал | 1 столовая ложка |
Лук-порей | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сахар | 1 чайна ложка |
Соевый соус | столовая ложка |
Приготовление
- В разогретую сковороду влить 1 столовую ложку масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук.
- Готовые компоненты выложить на решетку, установленную на сковороде.
- Истолченный чеснок, крахмал развести в холодной воде и добавить вместе с сахаром, перцем и солью в оставшееся масло.
- Затем приправить соевым соусом и тушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне.
- Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.
Удобно и полезно – замороженные витамины от компании «Рудь»
Замороженные овощи сегодня выступают своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Ведь для приготовления вкусного ужина достаточно достать из холодильника пакет с уже подготовленными овощами, картошкой, грибами, ягодами или фруктами. Но удобство в использовании — это лишь один из многих аргументов в пользу замороженных продуктов ТМ «Рудь». Подробнее расскажем о некоторых из них.
- Экономия времени и простота приготовления. Не надо мыть, чистить, резать – лучшие образцы моноовощей, уже подготовленные и порезанные смеси, любимая картошка фри стандартных размеров, грибы, ягоды или шпинат – все уже отобрано, почищено и порезано за Вас. Остается только открыть пакет и высыпать содержимое на сковородку или в кастрюлю (к разнообразию способов приготовления вернемся чуть позже). Никакого мытья лишней посуды! У вас остаются только приятное впечатление и драгоценное время, которое можно посвятить себе!
- Неограниченные возможности использования свежих овощей и фруктов в любое время года. Клубника в январе – запросто! Композиция из молодой картошки и овощей на 8 Марта – никаких проблем. И это только малая доля примеров, которые можно привести, все ограничивается только вашей фантазией.
- Гарантия качества от производителя. Для своих продуктов компания «Рудь» выбирает только лучшие образцы овощей и смесей, которые не только отвечают международным стандартам качества, но и отлично переносят заморозку, а значит, сохраняют в себе все полезные компоненты. Не стоит забывать, что производитель полностью несет ответственность за свою продукцию, и Вы можете быть уверены в стабильно высоком качестве независимо от региона Украины, где совершаете покупку.
- Разнообразие вариантов приготовления обеспечивается богатым ассортиментом продукции – лучшие позиции, популярные не только в Европе, но и во всем мире, собраны в ассортиментном ряде замороженных продуктов ТМ «Рудь».
Полезные свойства и высокое качество замороженных овощей компании «Рудь» по достоинству оценили эксперты Дегустационного конкурса по оценке качества замороженных продуктов (в рамках Международной специализированной выставки «Markup Horeca – Ice-cream& Food» – 2012). В номинации «Замороженные овощи и фрукты (смеси)» лучшими стали :
- Овощная смесь «Весенняя» семикомпонентная (золотая медаль конкурса);
- Смесь для жарки «Мексиканка» (серебряная медаль конкурса);
- Овощи с грибами «Премиум» (серебряная медаль конкурса).