Рыба на овощной подушке
НазадОписание блюда
Запеченная рыба отменно сочетается с различными овощами. Чтобы не делать салат и не готовить их отдельно, стоит приготовить рыбу, запеченную с овощами. Для приготовления можно взять рыбу целиком, порезать небольшими кусочками или использовать только филе. Подушка традиционно делается из лука, моркови, можно добавлять сладкий перец, баклажаны, кабачки. Пока рыба в духовке запекается, овощи успеют хорошо потушиться и пропитаться ее ароматом.
Рыба с овощами в духовке не получится сухой, если полить ее соусом на основе сметаны, а сверху присыпать твердым сыром. Если к рыбе с овощами добавить картофель, получится полноценное блюдо с гарниром, которое подойдет и для торжества, и для сытного ужина.
Рыбное филе на овощной подушке
Ты точно запомнишь этот рецепт! Ведь рыба на «подушке» из овощей пригодится и в праздники, и к обеду, и к ужину.
Ингредиенты
Овощная смесь «Царский салат» ТМ «Рудь» | 400 г |
Рыбное филе | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 15 г |
Яйца | 2 шт. |
Сметана ТМ «Рудь», 15 % | 2 ст. л. |
Тертый сыр | 20 г |
Зелень | по вкусу |
Соль и специи | по вкусу |
Смесь отварить в подсоленной воде 5‒7 минут. Рыбное филе посолить, посыпать мукой и жарить на умеренном огне. На дно формы выложить отваренные овощи, а сверху — обжаренные кусочки рыбного филе. Сбить яйца, добавить сметану, посолить и приправить по вкусу, равномерно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром и запекать 10‒15 минут в разогретом духовом шкафу или 5‒7 минут в микроволновой печи.
Рыбное филе на овощной подушке с картофелем
Ингредиенты
Овощная смесь «Лечо» ТМ «Хуторок» | 400 г |
Картофель фри «Золотистый» ТМ «McCain» (дольками) | 750 г |
Филе хека, минтая | 1 кг |
Сметана ТМ «Рудь», 15 % | 150 г |
Майонез | 150 г |
Яйца | 5 шт. |
Замороженный картофель выложить в форму (лучше выбрать с бортами повыше), смазанную растительным маслом. Добавить соль, поперчить. Овощную смесь проварить в подсоленной воде на протяжении 5 минут. либо припустить на сковороде, посолить, выложить на картофель. Далее положить филе рыбы, предварительно посоленное и посыпанное специями. Приготовить соус: взбить яйца, ввести сметану и майонез. Соусом залить филе и отправить запекаться на 40 минут при невысокой температуре, накрыв фольгой. Натереть сыр, снять фольгу, посыпать сыром и допекать 10 минут.
Рыба с овощами, запеченная целиком
Ингредиенты
Овощная смесь «Весенняя» ТМ «Хуторок» | 400 г |
Рыба целая | 1 шт. (0,5 кг) |
Помидор | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Белое вино | 50 мл |
Соль, пряности | |
Зелень | |
Растительное масло |
Овощи поджарить на сковороде на растительном масле, зарумянивать не нужно. Выложить в форму. Масло не выливать. Сверху посыпать двумя натертыми зубчиками чеснока и зеленью.
Рыбу почистить, промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Плавники можно оставить, а по всей длине сделать надрезы глубиной до 1 см. Рыбу хорошо натереть специями и солью, разложить внутри рыбы мелкие кусочки нарезанного зубчика чеснока. Выложить ее на овощи, сверху украсить дольками помидора и полить маслом со сковороды. Добавить в форму вино. Запекать при температуре 220 градусов, пока рыба не приготовится. За время готовки рыбу несколько раз полить жидкостью, которая образовалась в форме.