Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Ризотто — итальянская версия приготовления риса. Наряду с пиццей и пастой это одно из главных блюд итальянской кухни.

Обычно ризотто готовят на сковороде, доводя рис до состояния al dente — полуготовности. В процессе приготовления крупа, к которой постепенно добавляют бульон, сливки и вино, поглощает горячую жидкость и приобретает нежный бархатный вкус.

Блюдо обогащают кусочками мяса, овощами или морепродуктами, добавляя желаемых оттенков вкуса.

Однако самым аппетитным считают ризотто с шампиньонами и сыром. Это невероятно сытное и ароматное блюдо. Грибы дарят ризотто насыщенный вкус и нежные ореховые нотки. Сливки и масло добавляют рису кремовости. А пармезан, словно вишенка на торте, эффектно завершает блюдо.

Если заменить мясной бульон овощным, ризотто подойдет вегетарианцам и всем, кто соблюдает пост.

Ризотто с шампиньонами, сливками и пармезаном

Угостите близких пикантным ризотто с шампиньонами и сыром пармезан. Уверяем: все будут в восторге от душистого риса в нежном сливочно-кремовом соусе!
Важная часть технологии приготовления блюда — постоянное помешивание. Готовое ризотто не должно напоминать кашу или рассыпаться, как плов: рис должен держать форму и быть достаточно покрытым соусом.

ризотто с шампиньонамиВторые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Рис арборио (можно заменить круглозерным) 200 г
Шампиньоны ТМ «Рудь» 300 г
Куриный бульон 700 мл
Лук 1 шт.
Вино белое сухое 70 мл
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % 25 г
Сливки, 20 % 200 мл
Сыр пармезан 50 г
Соль по вкусу
Шафран щепотка
ризотто с шампиньонами, сливками и пармезаном

Приготовление

Этап № 1

Чистим лук, нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

Этап № 2

Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем еще 7–10 минут на маленьком огне. Солим по вкусу. Бросаем в грибы кусочек сливочного масла и готовим несколько минут, пока оно не растает.

Этап № 3

Рис высыпаем на сковороду к шампиньонам и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Этап № 4

Доводим куриный бульон до кипения, заливаем им рисово-грибную смесь. Держим на среднем огне до готовности риса.

Когда крупа станет мягкой, добавляем сливки и щепотку шафрана, перемешиваем. Убавляем огонь и готовим еще пять минут.

Этап № 5

Блюдо почти готово. Осталось только добавить вино, выдавить чеснок и протушить смесь грибов и риса под закрытой крышкой в течение пяти минут.

Готовое ризотто выкладываем на тарелки и посыпаем пармезаном.

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.