Лосось с рататуем
НазадОписание блюда
В этом материале мы презентуем вам рецепт лосося с рататуем и соусом из шпината. Уверяем: готовится просто, выглядит ярко и смакует невероятно!
И пускай вас не пугает длинное название — с замороженной продукцией от ТМ «Рудь» все необходимые ингредиенты можно найти в морозилке ближайшего супермаркета!
Лосось из рататуем удивляет своей элегантностью. Именно это блюдо готовил шеф-повар академии Киевской ассоциации шеф-поваров Владимир Руденко в рамках очередной сессии организации. И использовал для этого замороженные овощи «Рудь». Присутствующие на мастер-классе кулинары — как украинские, так и специалисты международного класса — высоко оценили качество продукции торговой марки и оригинальность блюда!
Лосось с рататуем и соусом из шпината
Стейк из лосося, запеченый в духовке, в сочетании с рататуем, и все это под соусом из шпината... Звучит воистину божественно!
Ингредиенты
Стейки лосося | 450 г |
Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» | 400 г |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 головка |
Шпинат ТМ «Рудь» | 100 г |
Сливки | 2 ст. ложки |
Овощной бульон | по необходимости |
Масло ТМ «Рудь» | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление следует начать с подготовки рататуя: в овощную смесь добавьте очищенные от кожицы и семян шинкованные помидоры (конкассе из томатов — на языке профессиональных поваров). Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
После того, как рататуй готов, выложите овощи на предварительно подсоленные и приправленные перцем стейки лосося. После чего отправьте рыбу в духовку и запекайте до готовности.
Пока лосось готовится в духовке, самое время заняться приготовлением соуса из шпината. Для этого 10 минут томите мелко нарезанный лук на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте в «луковую массу» листья шпината, протушите, поперчите и посолите. После этого влейте в сковороду сливки и выпаривайте соус 3–4 минуты. Если консистенция слишком густая, добавьте в него немного овощного бульона.
Готовый соус перелейте в блендер и взбивайте до образования однородной массы. После этого перетрите соус через сито, и он готов.
Стейки лосося с рататуем перед подачей к столу полейте небольшим количеством соуса из шпината.