Восточный плов из булгура
НазадОписание блюда
Добавьте восточных акцентов ежедневному рациону — приготовьте удивительно аппетитный плов с курицей, грибами и овощами. Но не из риса, а из булгура! Это очень сытная и полезная пшеничная крупа, очень популярная в странах Азии.
Промывать булгур перед приготовлением не нужно, он быстро разваривается и идеально сочетается с мясом, грибами, овощами и специями. Чтобы плов получился рассыпчатым, опытные кулинары рекомендуют сначала обжарить крупу в сливочном масле и только потом залить кипятком.
Благодаря высокому содержанию белка, марганца и полезных жиров эту пшеничную крупу рекомендуют употреблять детям, вегетарианцам, а также людям, которые худеют, — булгур прекрасно насыщает, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.
В сочетании с сочными овощами, нежной курочкой и грибами это — идеальное блюдо для выходного с родными или друзьями.
Булгур с курицей, грибами и овощами
Колоритный восточный плов с грибами и курицей вмиг утолит голод, но прежде... запах пряностей заполнит весь дом, заставив домашних нетерпеливо заглядывать на кухню. А самое приятное то, что рецепт каждый раз можно менять, добавляя различные овощи и пряности по вкусу.
Ингредиенты
Булгур | 1,5 стакана |
Куриное филе | 300 г |
Сладкий перец | 1 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый горошек быстрозамороженный ТМ «Рудь» | 100 г |
Лук красный | 1 шт. |
Растительное масло | 50 г |
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % | 30 г |
Чабрец | 3 веточки |
Соль | по вкусу |
Кайенский перец | щепотка |
Кинза или петрушка | пучок |
Приготовление
Этап № 1
В кастрюлю наливаем три стакана воды и ставим на плиту закипать. В кипяток насыпаем булгур, солим и варим на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Этап № 2
Пока крупа варится, подготовим овощи. Лук очищаем от шелухи, моем, измельчаем. Нарезаем маленькими кусочками куриное филе. Перец режем соломкой. Морковь натираем на терке, а грибы нарезаем тонкими пластинками.
Этап № 3
Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем курицу, грибы и жарим в течение 10 минут. Самое время добавить горошек, тимьян и перец. Перемешиваем смесь и тушим еще три минуты под закрытой крышкой.
Этап № 4
К овоще-мясной смеси добавляем вареный булгур. Перемешиваем ингредиенты и держим на небольшом огне еще две минуты. Выключаем плиту, добавляем кусочек сливочного масла. Оставляем плов на 10 минут.
Готовый булгур посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся пряным вкусом ароматного восточного блюда!