Скумбрия с овощами
НазадОписание блюда
Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Она имеет особый приятный вкус, прекрасно сочетается с овощами и оказывает огромное положительное влияние на организм. Мясо скумбрии содержит большое количество белка, Омега-3, калия, магния, фосфора, витаминов В12 и D. Поэтому эта рыба дополнит здоровое и сбалансированное меню, которое полезно для детей и взрослых.
Скумбрия со шпинатом и зеленью в духовке
Скумбрия со шпинатом и зеленью готовится легко и быстро. Это изысканное блюдо, которое прекрасно подходит для ужина. Отлично сочетается с картофельным пюре или любым другим гарниром. Приготовить такую рыбу сможет даже повар–любитель. К столу скумбрия со шпинатом подается теплой, поэтому желательно готовить блюдо перед самым началом трапезы.
Ингредиенты
Скумбрия свежая | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шпинат замороженный ТМ «Рудь» | 200 г |
Масло растительное | 50 г |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Лимон | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Для начала промываем тушку скумбрии и зачищаем ее. Удаляем кости, чтобы получить филе. Еще раз промываем рыбу в воде и просушиваем. Солим, перчим, добавляем немного лимонного сока. Замаринованную скумбрию оставляем на 20 минут.
Этап №2
Следующий этап — начинка. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его на сковородке с небольшим добавлением масла. Туда же добавляем заранее размороженный шпинат, прогреваем 2–3 минуты. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с луком и шпинатом. Соль и перец добавляем по вкусу.
Этап №3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него замаринованную скумбрию. Внутрь тушки кладем начинку из шпината, заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку запекаться. Через 25–30 минут вынимаем и подаем к столу.
Жареная скумбрия с миксом овощей
Для вкусного и питательного обеда идеально подходит жареная скумбрия с овощами. Приготовление такого блюда требует минимум времени и усилий. А его непревзойденный вкус настроит на активную и продуктивную вторую половину дня!
Ингредиенты
Для основного блюда: | |
Скумбрия свежая | 400 г |
Овощная смесь «Весенняя» ТМ «Рудь» | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 50 г |
Для соуса: | |
Сметана ТМ «Рудь», 15 % | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Промываем рыбу, чистим и разбираем на филе. Разрезаем на порционные кусочки, добавляем соль, перец, немного лимонного сока. Разогреваем сковородку и обжариваем скумбрию с обеих сторон в течение 5 минут.
Этап №2
На другой сковороде обжариваем лук, нарезанный кольцами. Туда же высыпаем предварительно размороженную овощную смесь, прогреваем несколько минут. Сверху выкладываем поджаренную рыбку, накрываем крышкой и тушим до готовности на слабом огне.
Этап №3
Скумбрия на овощной подушке прекрасно сочетается со сметанно–чесночным соусом. Для его приготовления понадобится несколько минут. Измельчаем чеснок и зелень, соединяем эти ингредиенты со сметаной. Добавляем немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Соус готов!
Скумбрия с зеленым горошком в мультиварке
Скумбрия с горошком, помидорами черри и сладким перцем имеет необычный и пикантный вкус. Такое блюдо прекрасно подходит для изысканного обеда или ужина. Полезный, питательный и вкусный рецепт скумбрии с овощами в мультиварке станет настоящей находкой для каждой хозяйки.
Ингредиенты
Скумбрия | 400 г |
Зеленый горошек замороженный ТМ «Рудь» | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры черри | 8 шт. |
Красный сладкий перец | 1 шт. |
Белое столовое вино | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 50 г |
Петрушка | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Для начала промываем рыбу, чистим, тщательно удаляем все кости и плавники. Нарезаем филе на кусочки шириной 3–4 см. Солим, перчим, оставляем мариноваться в течение 20 минут.
Этап №2
Замороженный горошек бросаем в кипящую воду, варим 5 минут. Он должен стать мягким, но не рассыпаться. Вынимаем горошек в отдельную миску и отставляем в сторону. Промываем и нарезаем овощи: перец — соломкой, а помидоры черри — пополам.
Этап №3
Разогреваем сковородку, выливаем небольшое количество масла и обжариваем скумбрию. Перекладываем рыбку на тарелку. На той же сковороде по очереди обжариваем репчатый лук и сладкий перец. Овощи желательно немного посолить.
Этап №4
Подготовив все компоненты, переходим к запеканию. На дно мультиварки выкладываем сладкий перец, затем помидоры, сверху — скумбрию. Лучше, чтобы все слои были распределены равномерно. Сверху на рыбу высыпаем зеленый горошек и поджаренный лук, поливаем белым вином. Готовим блюдо в режиме «Запекание» в течение 30–40 минут. При подаче на стол посыпаем скумбрию зеленью.
Приятного аппетита!