Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Жареные караси в сметане относятся к традиционной украинской кухне. Каждая семья имеет свой фирменный рецепт приготовления речной рыбы. Кто-то любит карасиков, запеченных в духовке, а кто-то — поджаривает на сковороде до хрустящей корочки.

Чтобы сохранить невероятный аромат и сладковатый привкус карасей, приготовьте их по нашему рецепту с минимумом добавок. Самой пикантной среди них будет сметана! А чтобы она не растеклась по поверхности рыбы и хорошо ее пропитала, выбирайте для блюда небольших карасей размером чуть больше ладони.

Вкуснейшие жареные караси в сметанном соусе

Речные жареные караси в сметане на сковороде и в духовке. Простой рецепт для семейного ужина

Вторые блюда
Легко Ужин

Ингредиенты

Караси 6 шт.
Сметана ТМ «Рудь», 21 % 300 г
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % 50 г
Мука 100 г
Растительное масло 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%
рецепт жареных карасей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Берем небольших карасей с ориентировочным весом по 150 г. Тщательно чистим от чешуи. Плавники можно срезать, а можно оставить. Разрезаем тушки карасей, вычищаем внутренности, аккуратно удаляем жабры. Промываем карасиков под проточной водой.

Этап № 2

Промытую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю воду. Это важно, ведь к плохо просушенной рыбе прилипнет много муки.

Этап № 3

В ступку высыпаем 0,5 чайной ложки соли и 7–10 горошин перца. Тщательно растираем специи и натираем ими карасей. Выкладываем рыбку на тарелку и оставляем мариноваться в течение 20 минут.

Этап № 4

Ставим сковороду на средний огонь, выливаем растительное масло и хорошо прогреваем его. Замаринованных карасиков обваливаем в пшеничной муке и обжариваем поочередно до золотистой корочки.

Этап № 5

Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем карасиков в один слой, чтобы рыба хорошо пропеклась. Сверху на рыбку выкладываем сметану. Никаких специй добавлять не стоит. Оставляем форму с рыбой на 20 минут при комнатной температуре, чтобы сметана равномерно распределилась между тушек.

Этап № 6

Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим рыбу запекаться на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы караси хорошо пропеклись и покрылись вкусной золотистой корочкой.

Этап № 7

Рыбу выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Украсить блюдо можно мелко порезанной зеленью: укропом или петрушкой.

Блюдо лучше подавать к столу теплым, пока сохраняется хрустящая корочка. На гарнир можно приготовить запеченный картофель или пюре из горошка. Приятного аппетита!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.