 
 Тушеное филе индейки
НазадОписание блюда
Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное. Диетологи даже советуют вводить его в рацион детям с самого раннего возраста, ведь оно содержит большое количество витаминов, минералов и белка, без которых невозможно здоровое функционирование нашего организма.
Существует много рецептов приготовления индейки. Самый популярный из них — тушеное филе в сметанном соусе. Всего час времени — и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр, который понравится взрослым и деткам.
Нежное тушеное филе индейки со сметаной
Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное.
Ингредиенты
| Филе индейки | 700 г | 
| Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 500 г | 
| Мука | 30 г | 
| Бульон | 200 г | 
| Растительное масло | 4 ст. л. | 
| Лук | 2 шт. | 
| Чеснок | 2 зубчика | 
| Лавровый лист | 2 шт. | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец | по вкусу | 
.jpg) 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Промываем филе индейки под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими кусочками. Чистим репчатый лук, режем полукольцами.
Этап № 2
Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем мясо индейки и лук, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
Этап № 3
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем муку, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем соус и добавляем в сковороду к индейке. Туда же выливаем стакан бульона — мясного или овощного. Кладем в сковороду лавровый лист, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавляем мелко нарезанный чеснок.
Перед подачей советуем украсить блюдо зеленью. Филе индейки в сметанном соусе сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, пастой твердых сортов. Приятного аппетита!


 
  
  
  
  
 