Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусе
НазадОписание блюда
Как нежно парует домашняя картошечка, приправленная грибами, шкварками и сезонными овощами! Это яркое и невероятно вкусное украинское блюдо по традиции заправляют сметаной, а затем тушат под закрытой крышкой, оставляя овощи млеть от жара.
Поджаренные до золотистого цвета грибы дарят гарниру насыщенный пряный аромат. А свежая сметана со специями в процессе приготовления превращается в самый вкусный соус.
Тушеные овощи с грибами редко готовят точно по рецепту. Большинство ингредиентов блюда легко заменить или дополнить. Вместо картофеля вы можете использовать фасоль, кабачки и сладкий перец, а к грибам — добавить бекон или кусочки говядины.
Ярким дополнением к блюду станут кукуруза, горошек и морковь. Так что смело экспериментируйте, добавляя любимые овощные смеси ТМ «Рудь». Наши аппетитные заготовки пригодятся всем, кто ценит свое время и хочет вкусно питаться каждый день.
Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусе
Вкусный микс тушеных овощей и шампиньонов в сметане — сытный обед для всей семьи. Блюдо получается очень нежным, питательным и духмяным. Подавайте с легкими салатами и свежей зеленью.
Ингредиенты
Картофель | 7 шт. |
Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» | 150 г |
Сметана, 21 % ТМ «Рудь | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский», 73% | по вкусу |
Растительное масло | по надобности |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Чистим лук, измельчаем и обжариваем в глубокой огнеупорной сковороде до прозрачности.
Этап № 2
Морковь нарезаем кружочками, добавляем к луку и жарим еще три минуты.
Этап № 3
К овощам добавляем шампиньоны, обжариваем в течение семи минут.
Этап № 4
Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем на сковороду вместе с овощной смесью «Мексиканка». Перемешиваем и жарим четыре-пять минут.
Этап № 5
Наливаем в сковороду стакан воды, добавляем три ложки сметаны, специи и кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 15 минут.
Этап № 6
В половине стакана холодной воды разводим крахмал, добавляем к рагу. Перемешиваем и оставляем тушиться еще пять-семь минут.
Этап № 7
За несколько минут до готовности добавляем чеснок и зелень.
Выкладываем тушеные овощи с грибами на тарелки и подаем горячими.