Тушеная свинина с молоком
НазадОписание блюда
Жаркое из свинины в молоке — колоритное домашнее блюдо для семейного праздника или выходного дня, когда за обеденным столом собирается веселая компания друзей.
Маняще ароматной свининой под молочным соусом охотно полакомятся и взрослые, и юные гурманы, ведь благодаря тушению мясо сохраняет все полезные свойства и получается очень сочным. Образующийся внутри кастрюли пар проникает глубоко в волокна мяса, делая его невероятно мягким и нежным.
Молоко придает мясу утонченно-сливочные нотки вкуса, а пряная зелень обогащает блюдо изумительным ароматом.
Свинина в молоке достаточно калорийна, чтобы насытить организм, и прекрасно сочетается с целым букетом продуктов: брюссельской капустой, овощами на гриле, тушеными кабачками и зеленым горошком.
Приготовьте жаркое из свинины в молоке уже в ближайшие выходные: это роскошное мясное блюдо непременно займет почетное место на семейном столе!
Нежная свинина с молоком — вкус родом из детства
Попробуйте несколько часов готовить свинину в молоке на маленьком огне — вы будете в восторге, насколько ароматным и мягким станет мясо. Словно из бабушкиной печи!
Ингредиенты
Свиная корейка | 1,5 кг |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73,0 % | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Чеснок | 5–7 зубчиков |
Молоко ТМ «Рудь», 2,6 % | 4 стакана |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Розмарин | 2 веточки |
Приготовление
Этап № 1
Свинину тщательно моем под струей холодной воды и завязываем кухонным шпагатом, чтобы во время тушения мясо не потеряло форму.
Этап № 2
Чистим чеснок, нарезаем тонкими слайсами. Острым ножом делаем небольшие надрезы в различных частях куска, чтобы как следует нашпиговать мясо чесноком. Лучше сделать это за 2–3 часа до приготовления или оставить на ночь. Тогда мясо впитает весь аромат чеснока и хорошо промаринуется.
Этап № 3
Натираем корейку солью и перцем по вкусу. Разогреваем духовку до 160–180 °C.
Этап № 4
В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем свинину со всех сторон до золотистого цвета.
Этап № 5
Чистим
лук и морковь, моем и разрезаем пополам.
Добавляем овощи в
кастрюлю вместе с
лавровым листом и веточками розмарина.
Зелень придаст блюду насыщенный пряный
аромат.
Этап № 6
Свинину
с овощами заливаем четырьмя стаканами
молока и доводим до
кипения на плите.
В процессе приготовления молоко будет
напоминать простоквашу, но без паники
— так и должно быть.
Этап № 7
Накрываем жаркое крышкой и держим в духовке в течение двух часов до готовности. Не забываем хотя бы раз перевернуть мясо, чтобы свинина как следует стушилась.
Этап № 8
Вынимаем свинину из кастрюли и заворачиваем в фольгу, чтобы сохранить мясо горячим и сочным.
Этап № 9
Из отвара вынимаем зелень, морковь и лук. Остальной бульон держим на плите, пока его объем не уменьшится до 300 мл. После этого взбиваем отвар с помощью блендера.
Если
консистенция соуса слишком жидкая, не
стоит разочаровываться. Обжаренная
мука, загуститель или кукурузный крахмал
исправят
ситуацию. Выбираем один из
ингредиентов, растворяем в воде и,
помешивая, выливаем в кипящий соус.
Добавляем любимые специи.
Этап № 10
С
готового мяса снимаем шпагат, нарезаем
тонкими кусочками.
Выкладываем свинину
на теплую тарелку, поливаем пряно-молочным
соусом.
Щедро присыпаем блюдо укропом
или петрушкой.
Подаем к столу и наслаждаемся непревзойденным вкусом!