Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Заказать продукцию «Рудь»:

http://zakaz.ua/

Описание блюда

Желаете попробовать что-нибудь необычное? Приготовьте пахлаву с тестом кадаиф — вариант традиционных восточных сладостей с хрустящей и в то же время нежной текстурой. Главное отличие от классической пахлавы — кадаиф, особенное тесто в виде тоненьких, похожих на лапшу волокон.

Пахлава с этим тестом получается хрустящей снаружи, но мягкой внутри, с приятной орехово-медовой ноткой. Рулетики из волокнистого, пропитанного сливочным маслом теста и орехов выкладывают в форму и запекают. Готовый десерт пропитывают ароматным сиропом и украшают щедрой порцией орехов.

Нежная и хрустящая пахлава с тестом кадаиф

Охладите пахлаву до комнатной температуры и подавайте с измельченными фисташками или каплей меда. Десерт прекрасно сочетается с мятой и чашкой крепкого чая.

Кадаиф
Легко Ужин

Ингредиенты

Тесто кадаиф ТМ «Рудь» 500 г
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 72,5 % 200 г
Грецкие орехи (фисташки) 200 г
Сахар 250 г
Корица молотая 1 ч. л.
Вода 200 мл
Мед 3 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Экстракт ванили 3 капли
Нежная и хрустящая пахлава с тестом кадаиф

Приготовление

1. Для начинки измельчаем орехи, добавляем 50 г сахара и корицу, перемешиваем.

2. Формируем пахлаву. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом.

3. Берем небольшой пучок теста кадаиф, раскладываем на поверхности 20 см длиной. Посыпаем 1,5 ч. л. ореховой начинки.

4. Сворачиваем тесто в рулетик. Формируем еще несколько штук.

5. Выкладываем рулетики в форму 30х20 см вплотную друг к другу.

6. Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом из ложки.

7. Выпекаем при 180 °C около 40 минут, пока пахлава не станет золотистой и хрустящей.

8. Для сиропа в кастрюле смешиваем воду, 200 г сахара и лимонный сок, доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.

9. Добавляем мед и экстракт ванили. Перемешиваем и снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.

10. Горячую пахлаву заливаем холодным сиропом с помощью ложки. Даем настояться в течение двух часов, чтобы сироп впитался.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.