
Пахлава с тестом кадаиф
НазадОписание блюда
Желаете попробовать что-нибудь необычное? Приготовьте пахлаву с тестом кадаиф — вариант традиционных восточных сладостей с хрустящей и в то же время нежной текстурой. Главное отличие от классической пахлавы — кадаиф, особенное тесто в виде тоненьких, похожих на лапшу волокон.
Пахлава с этим тестом получается хрустящей снаружи, но мягкой внутри, с приятной орехово-медовой ноткой. Рулетики из волокнистого, пропитанного сливочным маслом теста и орехов выкладывают в форму и запекают. Готовый десерт пропитывают ароматным сиропом и украшают щедрой порцией орехов.
Нежная и хрустящая пахлава с тестом кадаиф
Охладите пахлаву до комнатной температуры и подавайте с измельченными фисташками или каплей меда. Десерт прекрасно сочетается с мятой и чашкой крепкого чая.
Ингредиенты
Тесто кадаиф ТМ «Рудь» | 500 г |
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 72,5 % | 200 г |
Грецкие орехи (фисташки) | 200 г |
Сахар | 250 г |
Корица молотая | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Мед | 3 ст. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Экстракт ванили | 3 капли |

Приготовление
1. Для начинки измельчаем орехи, добавляем 50 г сахара и корицу, перемешиваем.
2. Формируем пахлаву. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом.
3. Берем небольшой пучок теста кадаиф, раскладываем на поверхности 20 см длиной. Посыпаем 1,5 ч. л. ореховой начинки.
4. Сворачиваем тесто в рулетик. Формируем еще несколько штук.
5. Выкладываем рулетики в форму 30х20 см вплотную друг к другу.
6. Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом из ложки.
7. Выпекаем при 180 °C около 40 минут, пока пахлава не станет золотистой и хрустящей.
8. Для сиропа в кастрюле смешиваем воду, 200 г сахара и лимонный сок, доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.
9. Добавляем мед и экстракт ванили. Перемешиваем и снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
10. Горячую пахлаву заливаем холодным сиропом с помощью ложки. Даем настояться в течение двух часов, чтобы сироп впитался.
Приятного аппетита!