
Дубайский шоколад
НазадОписание блюда
Дубайский шоколад — изысканный десерт, в котором сочетаются хрустящее тесто кадаиф, нежная фисташковая паста и шоколад, создавая непревзойденную гармонию вкусов.
Дубайский шоколад в 2021 году изобрела Сара Хамуда — кондитер из города Дубаи. С этого момента десерт стал настоящим гастрономическим хитом в социальных сетях и произвел фурор в мире сладостей.
Благодаря тесту кадаиф от компании «Рудь» дубайский шоколад легко приготовить дома и угостить уникальным десертом близких.
Простой рецепт дубайского шоколада
Фисташковую пасту можно сделать самостоятельно, размельчив фисташки в блендере с большим количеством сахара и масла. Для удобства извлечения готового десерта используйте силиконовую форму.
Ингредиенты
Белый шоколад | 50 г |
Молочный шоколад | 100 г |
Темный шоколад | 100 г |
Фисташковая паста | 100 г |
Тесто кадаиф ТМ «Рудь» | 50 г |
Сливочное масло «Рудь», 82,5 % | 150 г |

Приготовление
1. Нарезаем тесто кадаиф на мелкие кусочки.
2. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченное тесто и, постоянно помешивая, обжариваем его, пока не станет золотистым и хрустящим. Охлаждаем.
3. Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
4. На дне формы делаем узоры. Это придаст шоколаду не только красивый вид, но и приятный сладкий акцент.
5. Далее растапливаем молочный и темный шоколад вместе, чтобы сбалансировать сладость.
6. Формируем шоколадную плитку. Равномерно распределяем пласт растопленного молочного и темного шоколада по форме, делаем шоколадные бортики. Ставим форму в холодильник или морозилку для застывания шоколада.
7. Пока шоколад застывает, смешиваем обжаренное тесто кадаиф с фисташковой пастой.
8. Выкладываем начинку на застывший шоколад, равномерно распределяя по форме.
9. Выливаем остатки растопленного шоколада на начинку, разравниваем поверхность.
10. Ставим форму в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад хорошо застыл.
Изысканное угощение к чаю или кофе готово!