Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Заказать продукцию «Рудь»:

http://zakaz.ua/
Торт «Дубайский шоколад» с тестом кадаиф

Торт «Дубайский шоколад» с тестом кадаиф

Назад

Описание блюда

Дубайский шоколад покорил сердца любителей десертов по всему миру, став символом роскоши и изысканного вкуса. Его используют в кондитерском искусстве, добавляют в элитные десерты, применяют в молекулярной кухне.

Если вы тоже в восторге от дубайского шоколада, обязательно попробуйте версию десерта в виде торта. Он состоит из четырех слоев: нежного шоколадного коржа, хрустящей фисташковой начинки с тестом кадаиф, сливочного крема и насыщенного ганаша.

Рецепт торта «Дубайский шоколад» с тестом кадаиф

Оставьте готовый торт настояться в холодильнике на два часа — и у вас получится изысканный десерт, которым с удовольствием полакомится вся семья.

Kadaif
Тяжело Обед

Ингредиенты

Сахар 275 г
Мука 155 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Молоко ТМ «Рудь», 2,5 % 180 мл
Яйца 1 шт.
Сливочное масло «Рудь», 82,5 % 100 г
Молотая корица ⅓ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Оливковое масло 115 мл
Тесто кадаиф ТМ «Рудь» 300 г
Белый шоколад 180 г
Фисташковая паста 180 г
Сливки, 33 % 520 мл
Сыр маскарпоне 250 г
Темный шоколад 100 г
Рецепт торта «Дубайский шоколад» с тестом кадаиф

Корж:

  • сахар — 200 г
  • мука — 155 г
  • какао-порошок — 50 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • молотая корица — ч. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • оливковое масло — 115 мл
  • молоко — 180 мл
  • яйцо — 1 шт.

Фисташковая начинка:

  • сливочное масло — 100 г
  • тесто кадаиф — 300 г
  • белый шоколад — 180 г
  • фисташковая паста — 180 г

Крем:

  • сливки, 33 % — 400 мл
  • сахар — 75 г
  • сыр маскарпоне — 250 г

Ганаш:

  • темный шоколад — 100 г
  • сливки, 33 % — 120 мл

Приготовление:

1. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Смазываем форму для выпечки (26 см) оливковым маслом. Дно застилаем пергаментом, стенки формы посыпаем мукой.

2. Для коржа соединяем сахар, муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль.

3. Добавляем в сухие ингредиенты оливковое масло, молоко и яйцо. Размешиваем венчиком до однородности.

4. Переливаем тесто в форму. Выпекаем около 25–30 минут. Даем остыть.

5. Достаем корж из формы. Отделяем от дна бумагу и при необходимости подравниваем верхушку. Выкладываем корж обратно в форму.

6. Для начинки разогреваем на сковороде сливочное масло. Мелко нарезаем тесто кадаиф. Обжариваем, помешивая, до румяности. Даем остыть.

7. Растапливаем белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Смешиваем с фисташковой пастой. Добавляем тесто кадаиф.

8. Выкладываем начинку на корж в форме и разравниваем. Оставляем в холодильнике на час.

9. Для крема взбиваем миксером сливки и сахар до густых пиков. Лопаткой добавляем маскарпоне.

10. Распределяем сливочный крем по фисташковой начинке. Ставим в холодильник на два часа.

11. Для ганаша мелко нарезаем шоколад. Заливаем горячими сливками и размешиваем до однородности. Немного охлаждаем.

12. Выливаем ганаш на торт, аккуратно разравниваем. Ставим в холодильник на два часа. Украшаем фисташками.

Наслаждаемся!


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.