
Торт «Дубайский шоколад» с тестом кадаиф
НазадОписание блюда
Дубайский шоколад покорил сердца любителей десертов по всему миру, став символом роскоши и изысканного вкуса. Его используют в кондитерском искусстве, добавляют в элитные десерты, применяют в молекулярной кухне.
Если вы тоже в восторге от дубайского шоколада, обязательно попробуйте версию десерта в виде торта. Он состоит из четырех слоев: нежного шоколадного коржа, хрустящей фисташковой начинки с тестом кадаиф, сливочного крема и насыщенного ганаша.
Рецепт торта «Дубайский шоколад» с тестом кадаиф
Оставьте готовый торт настояться в холодильнике на два часа — и у вас получится изысканный десерт, которым с удовольствием полакомится вся семья.
Ингредиенты
Сахар | 275 г |
Мука | 155 г |
Какао-порошок | 50 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Молоко ТМ «Рудь», 2,5 % | 180 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло «Рудь», 82,5 % | 100 г |
Молотая корица | ⅓ ч. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Оливковое масло | 115 мл |
Тесто кадаиф ТМ «Рудь» | 300 г |
Белый шоколад | 180 г |
Фисташковая паста | 180 г |
Сливки, 33 % | 520 мл |
Сыр маскарпоне | 250 г |
Темный шоколад | 100 г |

Корж:
- сахар — 200 г
- мука — 155 г
- какао-порошок — 50 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- молотая корица — ч. л.
- соль — ¼ ч. л.
- оливковое масло — 115 мл
- молоко — 180 мл
- яйцо — 1 шт.
Фисташковая начинка:
- сливочное масло — 100 г
- тесто кадаиф — 300 г
- белый шоколад — 180 г
- фисташковая паста — 180 г
Крем:
- сливки, 33 % — 400 мл
- сахар — 75 г
- сыр маскарпоне — 250 г
Ганаш:
- темный шоколад — 100 г
- сливки, 33 % — 120 мл
Приготовление:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Смазываем форму для выпечки (26 см) оливковым маслом. Дно застилаем пергаментом, стенки формы посыпаем мукой.
2. Для коржа соединяем сахар, муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль.
3. Добавляем в сухие ингредиенты оливковое масло, молоко и яйцо. Размешиваем венчиком до однородности.
4. Переливаем тесто в форму. Выпекаем около 25–30 минут. Даем остыть.
5. Достаем корж из формы. Отделяем от дна бумагу и при необходимости подравниваем верхушку. Выкладываем корж обратно в форму.
6. Для начинки разогреваем на сковороде сливочное масло. Мелко нарезаем тесто кадаиф. Обжариваем, помешивая, до румяности. Даем остыть.
7. Растапливаем белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Смешиваем с фисташковой пастой. Добавляем тесто кадаиф.
8. Выкладываем начинку на корж в форме и разравниваем. Оставляем в холодильнике на час.
9. Для крема взбиваем миксером сливки и сахар до густых пиков. Лопаткой добавляем маскарпоне.
10. Распределяем сливочный крем по фисташковой начинке. Ставим в холодильник на два часа.
11. Для ганаша мелко нарезаем шоколад. Заливаем горячими сливками и размешиваем до однородности. Немного охлаждаем.
12. Выливаем ганаш на торт, аккуратно разравниваем. Ставим в холодильник на два часа. Украшаем фисташками.
Наслаждаемся!