Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Заказать продукцию «Рудь»:

http://zakaz.ua/

Описание блюда

Традиционный греческий десерт с тремя слоями: хрустящее тесто кадаиф, ванильный заварной крем и взбитые сливки. Сверху — щедрая порция измельченных фисташек.

Приготовьте эти восточные сладости на собственной кухне — и ваш дом наполнится запахом свежеиспеченной сдобы, тепла и уюта. С тестом кадаиф от компании «Рудь» приготовление будет легким и приятным, а выпечка — нежной и аппетитной.

Нежный экмек кадаиф с кремом и взбитыми сливками

Готовый экмек можно подавать с шариком пломбира — для особенной свежести.

Кадаиф
Умеренно Обед

Ингредиенты

Тесто кадаиф ТМ «Рудь» 500 г
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 72,5 % 200 г
Сахар 5 стак.
Вода 1,5 стак.
Лимон ½ шт.
Корица 1 палочка
Молоко ТМ «Рудь» 4 стак.
Желтки 4 шт.
Кукурузный крахмал ½ стак.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Жирные сливки 2 стак.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Измельченные фисташки по вкусу
Нежный экмек кадаиф с кремом и взбитыми сливками

Приготовление

1. Подготовим тесто. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Распушиваем тесто кадаиф и смазываем его растопленным сливочным маслом.

2. Выкладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяем.

3. Выпекаем в течение 30–35 минут до золотистого цвета.

4. Готовим сироп. В кастрюле соединяем 2 стакана сахара, воду, сок половины лимона. Добавляем палочку корицы.

5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течение 10 минут. Забираем корицу, даем сиропу остыть.

6. Кадаиф заливаем охлажденным сиропом. Даем настояться, чтобы тесто полностью впитало сироп.

7. Готовим крем. В кастрюле соединяем молоко, стакан сахара, желтки, крахмал и ваниль.

8. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Охлаждаем крем до комнатной температуры.

9. Собираем десерт. На пропитанный сиропом кадаиф выкладываем крем, разравниваем.

10. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до стойких пиков и выкладываем поверх крема.

11. Посыпаем измельченными фисташками. Оставляем в холодильнике на два часа.

Разрезаем на порционные кусочки и зовем домашних к столу!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.