
Кнафе
НазадОписание блюда
Хрустящее тесто кадаиф и нежная творожная начинка с цукатами — это кнафе, популярный десерт восточной кухни.
На родине кнафе — в Турции, Греции и Египте — для начинки традиционно выбирают солоноватый домашний сыр, часто козий.
Кнафе прост в приготовлении — нужна только сноровка в переворачивании его на сковороде. Поскольку тесто нежное, хрупкое и рассыпчатое, обращаться с ним нужно очень осторожно, чтобы не пережарить и не нарушить целостность десерта.
Классический рецепт кнафе
Готовый горячий кнафе поливают густым сиропом из сахара, воды и нескольких капель розовой или апельсиновой эссенции. Сверху десерт украшают измельченными фисташками.
Ингредиенты
Тесто кадаиф ТМ «Рудь» | 400 г |
Цукаты | 100 г |
Мягкий пастообразный творог | 250 г |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 200 г |
Вода | 200 мл |

Приготовление
1. Для начинки взбиваем в блендере творог со 100 г сахара, добавляем цукаты и 1 г лимонной цедры. Тщательно перемешиваем.
2. Размороженное тесто кадаиф разделяем на волокна и мелко нарезаем кулинарными ножницами.
3. Готовим сироп. Растворяем в воде оставшийся сахар с соком лимона и даем прокипеть — без уваривания.
4. Разделяем тесто на две части. Первую часть выкладываем в сковороду диаметром 26–28 см. Слегка прижимаем. Распределяем начинку.
5. Сверху накрываем второй частью теста. Снова прижимаем.
6. Ставим на малый огонь и готовим до появления румяной корочки снизу. Когда низ подрумянится, с помощью тарелки переворачиваем кнафе и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.
7. Готовый кнафе поливаем сахарным сиропом и даем пропитаться в течение двух часов.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся фантастическим вкусом роскошного восточного десерта!