Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Заказать продукцию «Рудь»:

http://zakaz.ua/

Описание блюда

Хрустящее тесто кадаиф и нежная творожная начинка с цукатами — это кнафе, популярный десерт восточной кухни.

На родине кнафе — в Турции, Греции и Египте — для начинки традиционно выбирают солоноватый домашний сыр, часто козий.

Кнафе прост в приготовлении — нужна только сноровка в переворачивании его на сковороде. Поскольку тесто нежное, хрупкое и рассыпчатое, обращаться с ним нужно очень осторожно, чтобы не пережарить и не нарушить целостность десерта.

Классический рецепт кнафе

Готовый горячий кнафе поливают густым сиропом из сахара, воды и нескольких капель розовой или апельсиновой эссенции. Сверху десерт украшают измельченными фисташками.

Кадаиф
Легко Ужин

Ингредиенты

Тесто кадаиф ТМ «Рудь» 400 г
Цукаты 100 г
Мягкий пастообразный творог 250 г
Лимон 1 шт.
Сахар 200 г
Вода 200 мл
Классический рецепт кнафе

Приготовление

1. Для начинки взбиваем в блендере творог со 100 г сахара, добавляем цукаты и 1 г лимонной цедры. Тщательно перемешиваем.

2. Размороженное тесто кадаиф разделяем на волокна и мелко нарезаем кулинарными ножницами.

3. Готовим сироп. Растворяем в воде оставшийся сахар с соком лимона и даем прокипеть — без уваривания.

4. Разделяем тесто на две части. Первую часть выкладываем в сковороду диаметром 26–28 см. Слегка прижимаем. Распределяем начинку.

5. Сверху накрываем второй частью теста. Снова прижимаем.

6. Ставим на малый огонь и готовим до появления румяной корочки снизу. Когда низ подрумянится, с помощью тарелки переворачиваем кнафе и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.

7. Готовый кнафе поливаем сахарным сиропом и даем пропитаться в течение двух часов.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся фантастическим вкусом роскошного восточного десерта!


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.