Какао с перцем чили
НазадОписание блюда
Рецепт какао с перцем придумали еще древние ацтеки. Горячая смесь молока, какао-порошка и чили прекрасно бодрит. В конце сложного дня позвольте себе чашку теплого какао с щепоткой красного перца — жгучая специя сработает тонизирующим средством для мозга и всего тела: усталость развеется, настроение и бодрость вернутся!
Не бойтесь острого чили в составе напитка. Благодаря молоку и сахару его жгучесть смягчается — и какао приобретает интересный бархатный вкус.
Щепотка чили в шоколадном молоке — еще и хорошая энергетическая зарядка для иммунитета, ведь этот перец содержит вдвое больше витамина С, чем лимон. А если украсить огненный напиток маршмеллоу или взбитыми сливками и добавить совсем немного корицы — праздник для глаз и вкусовых рецепторов готов!
Какао с перцем чили, корицей и мускатным орехом
Запах восточных пряностей и горчинка мексиканского чили в составе какао способны творить чудеса — то, что нужно в пасмурный день. Согревайтесь на здоровье, ведь этот напиток — просто огонь!
Ингредиенты
Молоко ТМ «Рудь» | 300 мл |
Какао-порошок | 1,5 ст. л. |
Свежий перец чили | 1–2 г |
Орех мускатный молотый | щепотка |
Корица | ¼ ч. л. |
Экстракт ванильный | ¼ ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Черный шоколад | 1 кусочек |
Приготовление
Этап № 1
Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и подогреваем на маленьком огне. Кипятить не нужно.
Этап № 2
Насыпаем в чашку какао-порошок, смешиваем с перцем чили, корицей и мускатным орехом. Добавляем ванильный экстракт и воду. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.
Этап № 3
Натираем перец чили на мелкую терку. Соединяем пастообразную массу и щепотку чили с молоком, интенсивно размешиваем какао. Доводим до кипения, добавляем сахар или чайную ложечку меда. Процеживаем и наливаем в стакан или чашку.
Этап № 4
Натираем черный шоколад на мелкую терку и посыпаем им готовый напиток.
Какао с перцем чили и ромом
Пикантнее какао с перцем может быть только какао с перцем и ромом! Много не нужно — даже несколько миллилитров алкоголя обогатят напиток новыми ароматами и еще лучшей способностью расслаблять и снимать стресс. К слову, ром легко заменит виски или коньяк.
Ингредиенты
Черный шоколад | 50 г |
Апельсиновая цедра | ¼ г |
Сливки, 10 % | 100 мл |
Молоко ТМ «Рудь» | 50 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Ром | 1 ст. л. |
Перец чили | ½ щепотки |
Морская соль | ½ щепотки |
Маршмеллоу / взбитые сливки | по вкусу |
Приготовление
Этап 1
Шоколад ломаем на кусочки. С четверти апельсина снимаем цедру, нарезаем тоненькими полосками.
Этап 2
В небольшую кастрюлю наливаем молоко и сливки. Подогреваем смесь почти до кипения и засыпаем какао-порошок. Перемешиваем.
Этап 3
Бросаем кусочки шоколада и продолжаем варить сливочно-молочную смесь на маленьком огне.
Этап 4
Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем ром и сахар.
Этап 5
Самое время добавить апельсиновую цедру, перец чили и соль.
Этап 6
Процеживаем какао, наливаем в бокал. Посыпаем маршмеллоу или украшаем взбитыми сливками. Наслаждаемся!
Ореховое какао с перцем чили и карамельным сиропом
Какао идеально сочетается с шоколадом и орехами. А карамель придает напитку пикантные сливочные нотки и легкую медовую сладость. Приготовим?
Ингредиенты
Молоко ТМ «Рудь» | 250 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Черный шоколад | 50 г |
Орехи | 50 г |
Перец чили | щепотка |
Карамельный сироп | 1 ч. л. |
Коричневый сахар | 1 ч. л. |
Приготовление
Этап № 1
Орехи измельчаем в блендере и смешиваем с какао-порошком, сахаром и перцем чили.
Этап № 2
Молоко наливаем в небольшую кастрюлю. Подогреваем и бросаем кусочки шоколада.
Этап № 3
Когда шоколад полностью растворится в молоке, добавляем смесь какао-порошка и специй, варим в течение 2–3 минут.
Этап № 4
Снимаем какао с огня, процеживаем, добавляем карамельный сироп.
Приятного аппетита!