Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
милкшейк классический рецепт

Милкшейк: классический рецепт

Назад

Описание блюда

Классический милкшейк — ароматный холодный напиток на основе молока и мороженого с нежным сливочным вкусом и воздушной консистенцией.

Сладкий и невероятно вкусный, коктейль прекрасно освежает, бодрит и заряжает чудесным настроением. А еще этот напиток очень полезный, ведь молоко и пломбир содержат необходимый для нашего организма кальций!

Секрет сбалансированного вкуса и легкой кремовой консистенции милкшейка — в тщательном взбивании всех компонентов. Для образования крохотных пузырьков внутри напитка вам понадобится блендер, миксер или шейкер.

Разнообразить вкус традиционного милкшейка поможет сгущенное молоко. А особый пряный аромат придадут специи: ваниль, корица, мускатный орех или щепотка какао. Напиток можно украсить взбитыми сливками или ягодным сиропом, веточкой мяты или вашими любимыми ягодами.

Приготовьте классический милкшейк на завтрак — к оладьям или блинчикам — и наслаждайтесь его свежестью и привлекательной густой пенкой, которая так приятно тает на губах.

Классический милкшейк с молоком и мороженым

Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, советуем использовать обезжиренное молоко. Если же хотите добавить в состав коктейля ягоды и фрукты, сначала пропустите готовую смесь через ситечко. Это поможет избавиться от косточек. Классический милкшейк идеально подавать со свежими круассанами, имбирными пряниками и печеньем.

милкшейк с мороженымНапитки
Легко Завтрак

Ингредиенты

Молоко ТМ «Рудь» 400 мл
Мороженое «Крем-пломбир» ТМ «Рудь» 200 г
Сахар по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Взбитые сливки 50 г
Мята для украшения
Шоколад или корица по желанию
классический милкшейк с молоком и мороженым

Приготовление

Этап первый

Охлажденное молоко наливаем в чашу блендера, добавляем обычный и ванильный сахар, а также мороженое «Крем-пломбир» ТМ «Рудь». Взбиваем ингредиенты до однородности и образования легкой пенки на поверхности напитка.

Этап второй

Наливаем коктейль в стаканы. Украшаем взбитыми сливками и веточкой мяты. По желанию посыпаем сливки щепоткой корицы или тертым шоколадом.

Освежающий классический милкшейк готов! Подавайте к столу!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.