Милкшейк: классический рецепт
НазадОписание блюда
Классический милкшейк — ароматный холодный напиток на основе молока и мороженого с нежным сливочным вкусом и воздушной консистенцией.
Сладкий и невероятно вкусный, коктейль прекрасно освежает, бодрит и заряжает чудесным настроением. А еще этот напиток очень полезный, ведь молоко и пломбир содержат необходимый для нашего организма кальций!
Секрет сбалансированного вкуса и легкой кремовой консистенции милкшейка — в тщательном взбивании всех компонентов. Для образования крохотных пузырьков внутри напитка вам понадобится блендер, миксер или шейкер.
Разнообразить вкус традиционного милкшейка поможет сгущенное молоко. А особый пряный аромат придадут специи: ваниль, корица, мускатный орех или щепотка какао. Напиток можно украсить взбитыми сливками или ягодным сиропом, веточкой мяты или вашими любимыми ягодами.
Приготовьте классический милкшейк на завтрак — к оладьям или блинчикам — и наслаждайтесь его свежестью и привлекательной густой пенкой, которая так приятно тает на губах.
Классический милкшейк с молоком и мороженым
Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, советуем использовать обезжиренное молоко. Если же хотите добавить в состав коктейля ягоды и фрукты, сначала пропустите готовую смесь через ситечко. Это поможет избавиться от косточек. Классический милкшейк идеально подавать со свежими круассанами, имбирными пряниками и печеньем.
Ингредиенты
Молоко ТМ «Рудь» | 400 мл |
Мороженое «Крем-пломбир» ТМ «Рудь» | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Взбитые сливки | 50 г |
Мята | для украшения |
Шоколад или корица | по желанию |
Приготовление
Этап первый
Охлажденное молоко наливаем в чашу блендера, добавляем обычный и ванильный сахар, а также мороженое «Крем-пломбир» ТМ «Рудь». Взбиваем ингредиенты до однородности и образования легкой пенки на поверхности напитка.
Этап второй
Наливаем коктейль в стаканы. Украшаем взбитыми сливками и веточкой мяты. По желанию посыпаем сливки щепоткой корицы или тертым шоколадом.
Освежающий классический милкшейк готов! Подавайте к столу!