Окрошка на йогурте
НазадОписание блюда
Окрошка — это разновидность холодного супа на овощной основе с добавлением мяса, колбасы или сосисок. Существует множество вариантов этого блюда: на кефире, квасе или минералке. Мы же предлагаем приготовить окрошку на йогурте. Она имеет сбалансированный вкус и большую пользу для организма.
Вкусная диетическая окрошка на йогурте
Окрошка на йогурте легкая и низкокалорийная. Бактерии, содержащиеся в йогуртовой заливке, улучшают пищеварение, а зелень и овощи насыщают организм необходимыми витаминами. Скорее записывайте рецепт и будем наслаждаться вместе!
Ингредиенты
Основные: | |
Картофель | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Колбаса вареная | 400 г |
Огурцы | 2 шт. |
Редис | 6 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Для заливки: | |
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь», 3,2 % | 400 г |
Вода | 2 л |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Моем картофель, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Можно также запечь картошку в мультиварке или духовке — так овощи сохранят максимум витаминов. Готовый картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ровными кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и также нарезаем кубиками.
Этап № 2
Режем кубиками вареную колбасу, огурцы и почищенный редис. Измельчаем укроп и зеленый лук. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю или глубокую миску.
Этап № 3
Готовим заливку. Кипяченую прохладную воду выливаем в кастрюлю. Туда же добавляем йогурт, немного соли и две-три ложки лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
Этап № 4
К нарезанным овощам, колбасе и зелени добавляем йогуртовую заливку, хорошо перемешиваем ингредиенты. При необходимости дополняем еще щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Оставляем суп настаиваться в течение часа.
Перед подачей окрошку нужно хорошо перемешать и только потом разливать в тарелки. Лучше всего суп сочетается со ржаным хлебом на закваске.