Борщ в мультиварке
НазадОписание блюда
Как говорят, сколько хозяек – столько борщей. Не бывало еще такого случая, чтобы два разных человека приготовили борщ одного и того же вкуса – настолько интересным является это блюдо. Для любителей хорошего и здорового питания борщ просто незаменим, хотя и не всегда находится время на его приготовление. Вы задаетесь вопросом: как правильно готовить борщ в мультиварке? В следующем пункте мы предлагаем вам быстрый и оригинальный рецепт борща в мультиварке.
БОРЩ СО СВИНИНОЙ
Наваристый бульон из свинины, ароматный запах специй, яркий цвет и прекрасный вкус. Порадуйте себя и близких!
Ингредиенты
Вода | 3–4 литра |
Свинина средней жирности | 600 г |
Картофель | 5 шт. среднего размера |
Капуста | «на глаз» |
Овощи замороженые ТМ «Рудь» или свежие | 300–400 г |
Лук | 1 большая луковица |
Морковь | 1 большая морковка |
Буряк | 1 среднего размера |
Томатный сок | 1–1,5 стакана |
Специи: чеснок, тмин, гвоздика, перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
1. Первым делом готовим бульон: опускаем мясо в воду и оставляем вариться до готовности в течение полутора-двух часов, не забывая время от времени снимать пенку.
2. Пока варится мясо, можно приступить к приготовлению зажарки.
- Для этого на разогретую сковороду высыпаем мелко нарезанный лук, морковь и свеклу, прожаривая их до «стеклянного» состояния.
- Высыпаем полученную зажарку в мультиварку к бульону.
3. Нарезаем предварительно очищенный картофель кубиками или соломкой средних размеров и также добавляем в бульон с зажаркой.
4. Точно так же поступаем с овощами и капустой, смешивая все в мультиварке.
5. В самую последнюю очередь добавляем специи, включаем мультиварку на режим «Суп» на 20–30 минут.
Самый вкусный борщ — это борщ со сметаной и свежей зеленью. Украсив блюдо подобным образом, вы получите ароматный и сытный обед, полезный для вашего здоровья!
БОРЩ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Борщ с куриным филе — находка для тех, кто хочет насладиться любимым блюдом, потратив меньше времени на готовку. Будет вкусно со сметаной, зеленью и пампушками с чесноком!
Ингредиенты
Свекла | 1 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Куриное филе | 350 г |
Вода | 2 л |
Картофель | 5 шт. |
Капуста | 150 г |
Сметана ТМ «Рудь» | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Прежде всего нам нужно отварить свеклу. Варим ее прямо в кожуре. Вынимаем и ждем, пока остынет.
Чистим и режем наши овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Свеклу режем на небольшие полосочки.
Наливаем в мультиварку 2 столовых ложки масла. Высыпаем лук и морковку. Готовим 7 минут в режиме «Жарка».
Далее добавляем свеклу, 3 столовых ложки томатной пасты и жарим еще минут 5.
Вынимаем овощи, отставляем в сторону. Готовим куриное филе. Не меняя режим, снова добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла и порезанное на небольшие куски куриное филе. Жарим 7 минут.
Ставим воду кипеть, в это время чистим и режем картофель. Добавляем кипящую водичку и картошку к курице. Включаем режим «Суп» и готовим 20 минут.
Капусту шинкуем. Добавляем ее в мультиварку и готовим 6 минут.
Выкладываем в чашу мультиварки наши овощи. Добавляем соль, перец по вкусу, кладем лавровый лист. Варим минут 7.
Переводим мультиварку в режим «Подогрев» и готовим борщ еще 5 минут.
Вкусный борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита!