Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Когда на плите кипит капустняк, питательный обед для всей семьи гарантирован!

На мясном бульоне, с пшеном и шкварками, приправленный сметаной и свежей зеленью — капустняк варили еще запорожские казаки. И не зря — тарелка этого ароматного густого блюда дарит ощущение сытости на долгие часы.

По вкусу и наваристости капустняк не уступает борщу, но имеет свои особенности. Готовят такой суп исключительно из квашеной капусты, которую отжимают от рассола и мелко шинкуют. А вот картофель часто варят целиком и уже потом разминают толкушкой прямо в кастрюле.

Для бульона выбирают жирную свинину или телятину. А если хотят приготовить постный капустняк, варят юшку из грибов и добавляют растительное масло.

Классический капустняк с пшеном и сметаной

Очень ценный ингредиент капустняка — пшенная крупа. В сочетании с овощами и зеленью она насыщает организм клетчаткой, выводит жир и токсины, делая капустный суп чрезвычайно полезным для фигуры.

Капустняк подают со сметаной и ржаным хлебом.

капустняк с пшеном и сметанойПервые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Свинина 300 г
Квашеная капуста 250 г
Картофель 4шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 2 шт.
Пшено ½ стакана
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана ТМ «Рудь» 100 г
Растительное масло для жарки
Лавровый лист 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Сметана 21%, 250 г
Молочная продукция
Сметана 21%
Классический капустняк с пшеном и сметаной

Приготовление

1. Мясо нарезаем кусочками и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, варим на слабом огне в течение 40 минут.

2. Промываем пшено, добавляем в бульон. Варим еще 10 минут.

3. Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю — к бульону с пшеном. Варим до готовности картофеля.

4. Квашеную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем. Бросаем в бульон вместе с лавровым листом. Солим, перчим. Варим на слабом огне еще 15 минут.

5. Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кусочками, измельчаем чеснок. Жарим овощи на разогретой сковороде с маслом.

Добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим овощи пять минут и добавляем к содержимому кастрюли. Перемешиваем.

6. Посыпаем суп мелко нарезанной зеленью и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, даем блюду настояться 20–30 минут.

7. Теплый суп разливаем по тарелкам, добавляем сметану.

Нарезаем ржаной хлеб ломтиками и зовем всех к столу — смаковать капустняк и набираться сил!

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.