Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

«Обед без супа — что дом без парадного входа», — говорят французы. Нежный крем-суп из зеленого горошка и сливок — классика французской кухни.

Ароматный, густой и питательный, он прекрасно усваивается организмом. А готовят его очень просто: отваренный зеленый горошек перемешивают со сливочным маслом, специями и сливками, а потом перетирают до однородности и соединяют с отваром.

Этот пахучий супчик цвета весенней зелени имеет пикантный сладковатый вкус и невероятно аппетитно выглядит  — словно только из французского ресторана. Но стоит украсить его слайсами бекона или кусочком сочной курицы — и перед вами колоритное сытное домашнее блюдо на каждый день.

Легкий крем-суп с зеленым горошком, сливками и мятой

Базилик и мята дарят супу насыщенный пряный аромат и прекрасно освежают. Сахар помогает горошку сохранить яркий цвет и не потускнеть во время варки. А благодаря сливкам блюдо обретает новые оттенки вкуса и особую нежную консистенцию. Крем-суп подают с гренками, тыквенными семечками или сухариками.

крем-суп с зеленым горошкомПервые блюда
Легко Обед

Ингредиенты

Зеленый горошек ТМ «Рудь» 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Бульон 700 мл
Мята 3 веточки
Петрушка 3 веточки
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 30 г
Сливки, 20% 100 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Слайсы бекона по желанию
легкий крем-суп с зеленым горошком, сливками и мятой

Приготовление

Этап № 1

Мелко нарезаем лук, выкладываем в кастрюлю. Добавляем кусочек сливочного масла и тушим на слабом огне пять минут.

Этап № 2

Измельчаем петрушку и мяту, вместе с зеленым горошком выкладываем в кастрюлю. Добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли. Заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала содержимое кастрюли. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Этап № 3

Отвар сливаем в отдельную емкость. Горошек измельчаем блендером до состояния пюре.

Этап № 4

Добавляем сливки и половину отвара, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим не более пяти минут. При необходимости можно использовать весь бульон.

Этап № 5

Слайсы бекона поджариваем до золотистого цвета.

Наливаем суп в тарелки, украшаем беконом или веточкой мяты.

Другие рецепты
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.