Крем-суп с зеленым горошком и сливками
НазадОписание блюда
«Обед без супа — что дом без парадного входа», — говорят французы. Нежный крем-суп из зеленого горошка и сливок — классика французской кухни.
Ароматный, густой и питательный, он прекрасно усваивается организмом. А готовят его очень просто: отваренный зеленый горошек перемешивают со сливочным маслом, специями и сливками, а потом перетирают до однородности и соединяют с отваром.
Этот пахучий супчик цвета весенней зелени имеет пикантный сладковатый вкус и невероятно аппетитно выглядит — словно только из французского ресторана. Но стоит украсить его слайсами бекона или кусочком сочной курицы — и перед вами колоритное сытное домашнее блюдо на каждый день.
Легкий крем-суп с зеленым горошком, сливками и мятой
Базилик и мята дарят супу насыщенный пряный аромат и прекрасно освежают. Сахар помогает горошку сохранить яркий цвет и не потускнеть во время варки. А благодаря сливкам блюдо обретает новые оттенки вкуса и особую нежную консистенцию. Крем-суп подают с гренками, тыквенными семечками или сухариками.
Ингредиенты
Зеленый горошек ТМ «Рудь» | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Бульон | 700 мл |
Мята | 3 веточки |
Петрушка | 3 веточки |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 30 г |
Сливки, 20% | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Слайсы бекона | по желанию |
Приготовление
Этап № 1
Мелко нарезаем лук, выкладываем в кастрюлю. Добавляем кусочек сливочного масла и тушим на слабом огне пять минут.
Этап № 2
Измельчаем петрушку и мяту, вместе с зеленым горошком выкладываем в кастрюлю. Добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли. Заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала содержимое кастрюли. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Этап № 3
Отвар сливаем в отдельную емкость. Горошек измельчаем блендером до состояния пюре.
Этап № 4
Добавляем сливки и половину отвара, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим не более пяти минут. При необходимости можно использовать весь бульон.
Этап № 5
Слайсы бекона поджариваем до золотистого цвета.
Наливаем суп в тарелки, украшаем беконом или веточкой мяты.