Крем-суп из брокколи
НазадОписание блюда
Нежный крем-суп из брокколи — классика французской кухни. Это блюдо с тонким ароматом пряностей, насыщенным сливочным вкусом и приятной однородной консистенцией.
Французы любят наслаждаться таким супом за ужином, ведь он вкусный, питательный и содержит мало калорий.
Включать это аппетитное первое блюдо в свой рацион стоит не меньше чем несколько раз в неделю. Благодаря большому количеству клетчатки, витаминов и кальция в брокколи зеленый крем-суп стимулирует пищеварение и способствует укреплению иммунитета. Поэтому идеально подходит всем, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье. Легким крем-супом из брокколи могут разнообразить меню и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост.
Готовят этот полезный супчик на овощном или мясном бульоне. Чем меньше воды, тем гуще получается блюдо.
Легкий крем-суп с брокколи и плавленым сыром
Готовый крем-суп из брокколи можно украсить сметаной, а также измельченной зеленью. Для контраста вкуса и текстуры блюдо посыпают грецкими орехами или сухариками.
А если любите сытнее, добавьте обжаренные слайсы бекона, отварное мясо или кусочки козьего сыра.
Ингредиенты
Замороженная брокколи ТМ «Рудь» | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр плавленый сливочный | 100 г |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский», 73 % | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Сухарики | для подачи |
Приготовление
1. Чистим лук и морковь, нарезаем кубиками, солим и обжариваем на сливочном масле.
2. В подсоленный кипяток бросаем брокколи и варим около 10 минут — до готовности. Часть жидкости сливаем.
3. В кастрюлю с брокколи добавляем теплые сливки, обжаренные овощи и кусочки плавленого сыра. Перчим.
4. Взбиваем все ингредиенты супа блендером до состояния пюре.
Ароматный крем-суп из брокколи готов. Разлейте в тарелки, посыпьте сухариками и наслаждайтесь на здоровье!