Овощной суп со стручковой фасолью и рисом
НазадОписание блюда
Легкий овощной суп со стручковой фасолью — вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день. Им можно отлично подкрепиться с пользой для организма и без вреда для фигуры.
Богатые витаминами зеленые стручки фасоли в сочетании с кукурузой, морковью и болгарским перцем добавляют блюду сочности и приятного сладковатого вкуса. А цветовая гамма этого овощного супа так и манит скорее его попробовать.
Диетологи советуют употреблять стручковую фасоль не менее двух раз в неделю. Так что держите простой рецепт аппетитного супа, который готовится быстро и легко благодаря готовым овощным смесям ТМ «Рудь». Такое блюдо со стручковой фасолью не сложно, а даже приятно повторять хоть каждый день!
Овощной суп со стручковой фасолью, мясом и рисом
Для улучшения вкусовых качеств супа стручковую фасоль часто слегка обжаривают на растительном масле и лишь потом добавляют к блюду. А если приготовить овощной суп на мясном бульоне, добавить морепродукты или несколько кусочков индейки — сытный и полезный обед гарантирован. Наслаждайтесь с гренками или свежим домашним хлебом!
Ингредиенты
Мясо индейки | 150 г |
Стручковая фасоль ТМ «Рудь» | 200 г |
Картофель | 2 шт. |
Овощная смесь «Гавайская» | 200 г |
Вода | 1,5–2 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1–2 зубчика |
Растительное масло | по надобности |
Свежая петрушка, укроп | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, ставим на средний огонь. Кусочки индейки бросаем в кипяток и варим в течение трех минут. Меняем воду и отвариваем индейку до полуготовности.
Этап № 2
К мясу добавляем замороженную стручковую фасоль и овощную смесь «Гавайскую» из бланшированного риса, зеленого горошка, кукурузы и болгарского перца. Перемешиваем овощи и варим семь минут.
Этап № 3
Чистим картофель, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю вместе с измельченным чесноком и лавровым листом. Солим, перчим по вкусу и варим суп еще 15 минут.
Этап № 4
Тем временем мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь и обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Перекладываем в кастрюлю.
Этап № 5
Мелко нарезаем укроп и петрушку, добавляем к супу. Блюдо готово — снимаем с плиты.
Даем супу 10–15 минут настояться и подаем теплым к столу.
Приятного аппетита!