Омлет с брокколи
НазадОписание блюда
Вкусно, полезно и быстро. Что еще можно желать от завтрака? Поэтому мы предлагаем несколько рецептов приготовления омлета с брокколи, сыром, помидорами, так как знаем, что вкусовые качества этого блюда никого не разочаруют. Его можно готовить на сковородке и в духовке. Добавлять стручковую фасоль, грибы. Так тривиальное ежедневное блюдо станет необычным и пикантным!
Омлет с брокколи
Завтрак непременно должен быть полезным и обогащенным необходимыми витаминами. Омлет с брокколи — именно такой!
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Молоко ТМ «Рудь» | 50 г |
Жир | 1 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Зелень петрушки |
Яйца взбить с молоком и специями и половину вылить на разогретую, смазанную каким-нибудь жиром сковороду, накрыть крышкой и жарить
ОМЛЕТ С БРОККОЛИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
По сравнению с приготовлением на сковородке, омлет в духовке не требует ни капли жира. К тому же это блюдо готовится под фольгой, а поэтому продукты сохраняют естественную влагу. И омлет получается невероятно сочным и ароматным. И, без сомнения, очень вкусным!
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Молоко ТМ «Рудь» | 50 г |
Сыр твердый | 130–150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
- Отварите брокколи до частичной готовности. Можно отваривать не размораживая. Разберите соцветия на несколько частей.
- Подготовьте жаропрочную посуду, смажьте ее чесноком. Положите туда капусту.
- Смешайте желтки с молоком. Белки взбейте и посолите.
- Добавьте взбитые белки к молоку и желткам.
- К ним всыпьте большую часть натертого сыра и зелень.
- Вылейте смесь в емкость с брокколи. Остатками сыра посыпьте сверху.
- Накройте омлет с брокколи и сыром фольгой. Поставьте в духовку и готовьте 25–30 минут. Температура выпекания должна быть около 160 градусов.
Блюдо подавайте порционно в горячем виде.
Легкий омлет с брокколи и стручковой фасолью в духовке
В омлете по этому рецепту соединились два мегаполезных ингредиента — брокколи и стручковая фасоль. Готовясь в духовке, эти продукты сохраняют максимум своих питательных веществ. Кусочек такого блюда утром это то, что называют правильным началом дня! Сохранить рецепт такого омлета мы советуем и приверженцам здорового питания! Ведь масла в нем нет, а молоко можно заменить на менее жирное или же на растительное.
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 200 г |
Яйца | 6 шт. |
Молоко ТМ «Рудь» | 1 стакан |
Стручковая фасоль ТМ «Рудь» | 150 г |
Соль и перец | по вкусу |
Укроп | 1 пучок |
- Добавляем в молоко яйца, соль, специи. Перемешиваем.
- Режем фасоль на небольшие кусочки, разбираем головки брокколи на мелкие соцветия или режем. Мелко крошим укроп.
- Овощи с укропом добавляем к молоку и яйцам. Хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпекания и переливаем наш полуфабрикат.
- Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем до готовности. Оптимальная температура для готовки — 180 градусов.
- Вынимаем омлет с брокколи и стручковой фасолью, подаем на стол целиком, чтобы все оценили оригинальность блюда.
Этот омлет не нужно украшать зеленью, можно положить несколько долек помидора, чтобы подчеркнуть самобытность блюда.
Омлет с брокколи и помидорами под сыром
Для разнообразия предлагаем рецепт приготовление омлета с брокколи и помидорами на сковороде. Такое блюдо можно приготовить не только дома, но и на даче, где не всегда есть духовка.
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 150 г |
Яйца | 4 шт. |
Молоко ТМ «Рудь» | 50 г |
Бекон | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль и перец | по вкусу |
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 25 г |
- Заливаем брокколи кипятком на 3–5 минут, чтобы стала мягкой. Режем на небольшие кусочки.
- Из бекона делаем шкварки: мелко нарезаем, выжариваем на сковородке до прозрачности.
- Шинкуем зелень, нарезаем кубиками перец, режем ломтиками помидоры.
- Добавляем к шкваркам сливочное масло, выкладываем на сковородку овощи.
- Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль и приправы.
- Оставляем овощи еще немного готовиться, затем выливаем яичную смесь.
- Сверху омлет с брокколи и помидорами посыпаем зеленью, затем тертым сыром. Накрываем крышкой, чтобы образовалась равномерная сырная корочка.
- Жарим до готовности.
Такой омлет может служить не только прекрасным завтраком, но и легким ужином.
Омлет с брокколи и грибами
Мы подготовили рецепт омлета и для тех, кто обожает блюда с грибами! Шампиньоны для этого омлета предварительно не жарятся, что позволяет сохранить их вкус и форму. А брокколи готовится непосредственно вместе с омлетом, благодаря чему становится мягкой, но не «ватной».
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Сметана ТМ «Рудь» | 50–70 г |
Зеленый лук | 30–40 г |
Шампиньоны свежие | 100 г |
Жир | 1 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
- Измельчить зелень.
- Смешать сметану и яйца. Добавить в смесь зелень.
- Помыть и порезать грибы на тонкие ломтики.
- Мелкие соцветия брокколи оставить целыми, крупные порезать.
- Смазать жаропрочную форму любым маслом или жиром.
- Переложить грибы и брокколи в подготовленную форму. Залить омлетной заготовкой.
- Поставить омлет с брокколи и грибами в хорошо разогретую духовку. Выпекать в духовом шкафу до готовности, установив среднюю температуру.
Вынуть готовое блюдо из духовки и сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать красный болгарский перец или спелые помидоры.