Цветная капуста в панировке
НазадОписание блюда
Цветная капуста впечатляет своей пользой. В ее составе немало витаминов и микроэлементов; в отличие от белокочанной капусты, она не оказывает раздражающего действия на слизистую ЖКТ.
Способов, как готовить цветную капусту, много, но для большинства блюд ее необходимо бланшировать в кипятке или проварить до полуготовности. Соцветия можно варить, тушить, жарить, делать на пару, гриле, мариновать. Рецепты из цветной капусты актуальны не только в сезон: соцветия в замороженном виде можно использовать когда угодно.
Мы предлагаем несколько вариантов блюд из цветной капусты: соцветия в кляре и хрустящей панировке, весенний салат и сытную и полезную запеканку.
Цветная капуста в панировке
Жареная цветная капуста в кляре будет еще вкусне, если приготовить ее в хрустящем кляре.
Ингредиенты
| Цветная капуста ТМ «Рудь» | 400 г | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Мука | 1 ст. л. | 
| Панировочные сухари | 2 ст. л. | 
| Соль и специи | по вкусу | 
 Цветную капусту отварить в подсоленной воде 
Весенний салат из цветной капусты
Ингредиенты
| Цветная капуста ТМ «Рудь» | 800 г | 
| Горох замороженный ТМ «Рудь» | 400 г | 
| Редис | 2 пучка | 
| Сметана 15% ТМ «Рудь» | 2 чашки | 
| Майонез | 1 чашка | 
| Луковица | 1 шт. | 
| Лук зеленый | 1 пучок | 
 Соцветия капусты проварить в воде, добавив соль, отцедить, остудить. То же проделать с горошком. Выложить в салатник, добавить нарезанный маленькими ломтиками редис, репчатый и зеленый лук. Заправить салат смесью сметаны с майонезом.
Цветная капуста в мультиварке, запеченная с горошком и кукурузой
Ингредиенты
| Цветная капуста ТМ «Рудь» | 400 г | 
| Замороженный горох ТМ «Рудь» | 200 г | 
| Замороженная кукуруза ТМ «Рудь» | 200 г | 
| Яйца | 3 шт. | 
| Сливочное масло «Хуторок» ТМ «Рудь» | 50 г | 
| Сыр твердый | 150 г | 
| Сливки средней жирности | 150 г | 
| Зелень | |
| Соль, перец | 
 Емкость мультиварки смазать маслом. Цветную капусту, горох и кукурузу пробланшировать в кипятке до пяти минут и переместить в мультиварку. Сделать заливку из сливок и яиц, добавить соль, перец, зелень, вылить в чашу. Готовить в режиме выпекания около 40 минут.
Вегетарианский рецепт цветной капусты в кляре
Ингредиенты
| Цветная капуста ТМ «Рудь» | |
| Молоко соевое (можно брать обычное) | 1/3 стакана | 
| Мука | 150 г | 
| Сода | на кончике ч. л. | 
| Вода | 1/3 стакана | 
| Перец, соль, карри | |
| Рафинированное оливковое масло | 
 Капусту проварить около 5 мин. в кипятке (подсоленном). Для кляра взбить молоко с водой, ввести муку, добавить гашенную уксусом соду, соль, перец, карри. Соцветия капусты помещать в кляр и жарить на сковороде в масле равномерно с каждой стороны.





