Цветная капуста в панировке
НазадОписание блюда
Цветная капуста впечатляет своей пользой. В ее составе немало витаминов и микроэлементов; в отличие от белокочанной капусты, она не оказывает раздражающего действия на слизистую ЖКТ.
Способов, как готовить цветную капусту, много, но для большинства блюд ее необходимо бланшировать в кипятке или проварить до полуготовности. Соцветия можно варить, тушить, жарить, делать на пару, гриле, мариновать. Рецепты из цветной капусты актуальны не только в сезон: соцветия в замороженном виде можно использовать когда угодно.
Мы предлагаем несколько вариантов блюд из цветной капусты: соцветия в кляре и хрустящей панировке, весенний салат и сытную и полезную запеканку.
Цветная капуста в панировке
Жареная цветная капуста в кляре будет еще вкусне, если приготовить ее в хрустящем кляре.
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Панировочные сухари | 2 ст. л. |
Соль и специи | по вкусу |
Цветную капусту отварить в подсоленной воде
Весенний салат из цветной капусты
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 800 г |
Горох замороженный ТМ «Рудь» | 400 г |
Редис | 2 пучка |
Сметана 15% ТМ «Рудь» | 2 чашки |
Майонез | 1 чашка |
Луковица | 1 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Соцветия капусты проварить в воде, добавив соль, отцедить, остудить. То же проделать с горошком. Выложить в салатник, добавить нарезанный маленькими ломтиками редис, репчатый и зеленый лук. Заправить салат смесью сметаны с майонезом.
Цветная капуста в мультиварке, запеченная с горошком и кукурузой
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 400 г |
Замороженный горох ТМ «Рудь» | 200 г |
Замороженная кукуруза ТМ «Рудь» | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло «Хуторок» ТМ «Рудь» | 50 г |
Сыр твердый | 150 г |
Сливки средней жирности | 150 г |
Зелень | |
Соль, перец |
Емкость мультиварки смазать маслом. Цветную капусту, горох и кукурузу пробланшировать в кипятке до пяти минут и переместить в мультиварку. Сделать заливку из сливок и яиц, добавить соль, перец, зелень, вылить в чашу. Готовить в режиме выпекания около 40 минут.
Вегетарианский рецепт цветной капусты в кляре
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | |
Молоко соевое (можно брать обычное) | 1/3 стакана |
Мука | 150 г |
Сода | на кончике ч. л. |
Вода | 1/3 стакана |
Перец, соль, карри | |
Рафинированное оливковое масло |
Капусту проварить около 5 мин. в кипятке (подсоленном). Для кляра взбить молоко с водой, ввести муку, добавить гашенную уксусом соду, соль, перец, карри. Соцветия капусты помещать в кляр и жарить на сковороде в масле равномерно с каждой стороны.